Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

港媒:金正恩缺席北京阅兵原因 提三个条件令习近平“不快” 图

2015年10月11日 4:34

披露金正恩缺席的原因:向提出三个条件,令习近平“不快”,回复“不要勉强他人”。

金正恩缺席北京大阅兵,引发外界关注。

香港动向杂志10月刊披露了金正恩未出席的原因。

报导说,中共政府确有邀请金正恩访问中国大陆参加阅兵典礼,但提出了三个要求:1、中共发声明〝中朝两国条约〞有效;2、金正恩的排列要在前面;3、金正恩不想和相见。

对此,北京的回答是:〝不要勉强,也不要勉强他人。〞

据称,这三个条件显然让习近平感到不快。

在首尔的朝鲜问题分析师全贤俊表示,金正恩缺席大阅兵反映了中国对朝鲜日益失望。

全贤俊说:〝金正恩第一次出国访问,也许想在中国得到特殊待遇,但他意识到中国不能满足他的需求。〞

他认为,2011年底金正恩上台以来,与习近平之间的关系一直比较紧张。

此外,也有中南海的消息人士向海外媒体透露,当时是中方为了确保韩国总统朴槿惠的出席,才彻底断了金正恩的国际舞台首秀的念头。

传习近平为了确保朴槿惠出席阅兵而回绝金正恩。(网络图片)

10月1日,韩国《东亚日报》称,虽然中共方面有消息说,排名第八的国家副主席李源潮等政治局委员级别高层人士将率团前往,但朝鲜方面显示出排斥的态度。

之后,金正恩以朝鲜劳动党的名义邀请被指为江派的常委刘云山访问朝鲜。

有分析认为,这是金正恩有意报复习近平。

【相关文章:邀刘云山访朝金正恩挑战习近平图

阿波罗网于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道

分享到: