Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

习近平切断中共官员部分捞钱方法

2015年10月19日 6:42

“十八大”后,当局出台“八项规定”,其中一条就是中共高官不得私自“题词、题字”等。外界认为针对的就是。港媒近日披露,当局再次下令,对中共国家机关官员、已退休官员到地方报告,或出书稿费等做出规定。

港媒《争鸣》杂志10月号披露,中共国办近期下达通知:凡在职中共党政国家机关官员、已退休官员到地方、企业做报告、演讲每小时酬金最高10万元(人民币,下同)(外企不包括),书稿费每千字最高6千元,版权转让不包括。

中共“十八大”后,习近平主政,并于2012年12月4日出台了“八项规定”,对中共领导人的文稿进行明确的规定,强调“除中央统一安排外,个人不公开出版著作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字”。外界普遍认为,这是针对江泽民而来的,切断江的老人干政。

中共前党魁江泽民2002年交出中共总书记、国家主席职务后,利用军中心腹利用“准军事政变”的方式,得以连任2年军委主席。

2004年,江泽民迫于中共内部压力,交出中共军委主席职务,但江一直“退而不休”,不但出书,而且还到处题字。

中共前党魁江泽民被称是个“戏子”,而且还“好出风头”。据2012年有统计,江泽民“题词”有近4万条,远超中共前党魁毛泽东的近3万条。

来源: 责任编辑:林锐

分享到:

欢迎您发表评论: