Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

习近平军委政法委主将人选传出三个版本图

2015年12月17日 7:35


目前,外界传出三种不同版本的军委人选。(网络图片)

当局的军队改革(军改)日前正式启动,将组建新的军委政法委、军委等部门,人事布局将相继展开。目前,外界普遍认为刘源将出任军委纪委书记,而军委政法委书记则传出三种不同版本。

11月24日至26日,习近平当局召开中央军委改革工作会议,并发表讲话称,组建新的军委纪委、新的军委政法委,调整组建军委审计署等,标志着军改已正式启动。

外界普遍认为,与习近平关系密切的、同为太子党的刘源将出任军纪委书记,因为刘源曾帮习近平拿下原后勤部副部长谷俊山,从而为拿下江派两名前军委副主席郭伯雄、徐才厚开创了条件。刘源在习近平当局反腐“打虎”之际,曾多次公开力挺习近平等。

然而新组建的军委政法委书记谁将出任,外界传出三种不同说法。

大陆网络盛传一份习近平军改后军方高层关键职务名单,其中总后勤部部长赵克石将出任军委政法委书记。赵克石与习近平关系密切。赵克石1994年至1999年任第31集团军参谋长等职,2001年至2004年任第31集团军军长,第31集团军的军部驻就在省厦门附近的同安县;而习近平从1985年到2002年一直在福建工作。赵克石先后在第31集团军任职了近9年,都是习近平开始担任福建省委副书记至省长期间。习近平在福建任职期间,与赵克石建立并保持着非常密切的合作关系。

近期,有美国媒体报导,军委政法委书记将由中共军方一名王姓中将出任。因为赵克石完全没有军中政法界经历,其个人爱好也只是健身、书法而已,更关键的是已界退休年龄。据报导,在新的军委格局中,赵克石将继续负责中共军队后勤保障工作。

也有报导,总政部主任张阳极有可能出掌军委政法委书记,且直接向习近平负责。张阳被指是、习近平阵营的人马。张阳是胡锦涛一手提拔起来的军中将领,王立军事件爆发后,曾率先向胡锦涛表忠。习近平掌权后,张阳掌控下的军报不断发声,配合习的反腐与军改,同时张阳也不断被委以重任,如张阳任军委巡视工作组第一副组长等。

分析认为,习近平当局通过本次军改大动作,并且组建新的军委纪委、军委政法委及军委审计署这三大机构后,将加强整饬军队,进一步清洗江派郭伯雄、徐才厚部署在军中的人马。

来源: 责任编辑:蔡致信

分享到:

欢迎您发表评论: