Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

西藏大变局? 书记将被青海省长替换

2015年12月21日 10:03

或将出现重大变局。大纪元获悉,西藏书记将要易人,陈全国将被换下。接任者是青海省长郝鹏。与此同时,北京藏学专家降边嘉措发表措辞严厉的,猛烈抨击近年来主管西藏政策的高官朱维群和

西藏书记将被换掉

大纪元获悉,西藏自治区书记陈全国将被换下,由青海省长郝鹏接任。这个消息将在月底的局会议被通过。

陈全国,现年60岁,曾任河南省组织部长、省委副书记,从2011年起任西藏书记。据报,陈全国由原河南省委书记和原政治局常委、江派的李长春一手提拔。

有分析说,陈全国以60岁的年龄被换下,或显示高层对其治理西藏工作不满。正省级官员的退休年龄一般为65岁。

公开抨击治藏政策主管者叶小文等的贪腐问题

与此同时,近年来主管西藏政策的中共高官叶小文和朱维群,受到北京藏学学者降边嘉措的猛烈抨击。

降边嘉措,现年78岁学者,四川藏区甘孜巴塘人,现社科院少数民族文学研究所研究员,社科院研究生院藏学博导。降边嘉措一生研究藏学,是中共体制内的藏学“权威”。

叶小文,现年65岁,长期担任国家局长,是18届中央委员、中央社会主义学院党委书记;朱维群,现年69岁,曾任中共中央统战部常务副部长,现任全国政协民族宗教委主任。

降边嘉措近日在其新浪博客连续发表两篇长文,批评朱维群和叶小文。文章说,叶小文是近日张铁林“坐床”闹剧“始作俑者”,闹剧是表象,根子在叶小文,是其“种下毒种”,“结出毒果”。

降边嘉措在其“叶小文批判”一文中开篇便表示,明眼人一看就知道,叶小文这是在玩弄金蝉脱壳之计,抛出个“演员张铁林”做替罪羊,掩盖藏传佛教界乱象,继续伪装自己,打击和陷害别人。因此,活佛打假,要从批判叶小文的错误开始。

降边嘉措还借用一些长期从事统战、民族、宗教工作人士的话说:叶小文担任宗教局长14年的时期,是除“文革”时期外,中国藏传佛教界最混乱、问题最多的时期,“乱象丛生,事件不断”。叶小文是“把耻辱拿来吹嘘。”

他说,吴达镕、张铁林表演的闹剧,是表面现象,是前台小丑,假活佛的始作俑者是叶小文,根子在叶小文,是叶小文种下的毒种,结出的一个毒果而已。叶小文“必须承担责任”。

文章还表示,中共实行的西藏政策,从叶小文们开始,由宗教部门直接管理一切宗教事务,实际上实行的是“政教合一”。

降边嘉措说,在叶小文领导下,他“别出心裁,颁发什么‘活佛证’”,藏传佛教界大量假活佛因此滋生,腐败严重。

文章最后反问道:“请问叶大局长,你自己捞了多少?!”

文章不点名指到中央领导

在文章中,降边嘉措还说,叶小文曾经自我吹嘘:“中央关于西藏工作的方针政策,是我和维群、斯塔我们三个人制定的,得到中央的赞成和支持。”

叶小文一个小小的局长,胆大妄为,敢于这么讲,这么做,有着深刻的政治背景,与“六四”以后中央领导的变更有着密切联系….

“六四”以后,叶小文们对当时中央的领导机构,政治格局和政治形势,做了自己的判断。因此,他们在危险地进行政治投机和政治赌博。在正常情况下,借用一句俗话:给叶小文一百个豹子胆,他也绝对不敢这么做。但是,在“六四”以后那样一个特殊的政治格局下,叶小文审时度势,权衡利弊,掂量得失,进而决定赌一把,进行政治投机和政治赌博。叶小文多次说过“豁出去啦!”这样的话。

分析:西藏或面临大变局

中共的西藏政策一直饱受外界诟病,尤其近些年,中共对藏人的血腥镇压引发超过百名的藏人僧侣自焚抗议,震惊世界。

时政评论员石久天表示,西藏书记换人、主管西藏政策高官遭到批评这两件事几乎同时出现,显示西藏政局可能将发生很大的转变。

来源:大纪元 责任编辑:林锐

分享到: