Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

索罗斯和中共仇大了?竟让邓小平大阴谋破产了 图

2016年02月13日 6:29

日前,《炎黄春秋》文章回忆赵紫阳当年会面的细节。学者程晓农曾披露,中共高层六四屠城后,曾经密谋诬陷赵紫阳通过索罗斯充当美国,以此掩盖六四屠杀真相,但遭索罗斯挫败。

大陆《炎黄春秋》最新一期刊登回忆赵紫阳的文章,作者是曾任赵紫阳秘书4年的李湘鲁。

这篇题为“回忆一位站在前沿的长者”的文章表示,赵紫阳虽然只有高中学历,但却具学者风格,其思维方式科学、严谨而且开放,在中共领导人中并不多见。

文章会议,1989年美国金融家索罗斯访问中国,与赵会晤。原准备一个小时,结果谈了两个半钟头。后来索罗斯对他表示,赵对经济问题的见解,无人可比,简直就是大牌经济学教授。

《炎黄春秋》在大陆以敢言著称,去年刊登多篇缅怀赵紫阳的文章。

中共六四屠城后曾诬陷赵紫阳通过索罗斯充当美国间谍

1月31日,旅美中国经济社会学者何清涟在其《众言“硬着陆”,为何索罗斯独招中共恨?》文章中披露,20世纪80年代,索罗斯曾希望帮助中国改革开放,为此在北京设立了开放基金会中国办公室。六四之后,当局为了打击赵紫阳,公安部捏造了一个说法,声称赵紫阳通过索罗斯充当美国间谍,《》刊登这一来自中国的消息后,索罗斯写信给驳斥此诬陷,中共政府于是不再提这一诬陷之说。【相关报道:众言“硬着陆”为何索罗斯独招恨?原来竟是“命中注定”

2013年2月,曾任中国体改所综合研究室主任、副研究员,先后在中国全国人大常委会办公厅研究室和中国经济体制改革研究所的程晓农,在接受大纪元记者采访时也曾详细揭露这个鲜为人知的历史秘密——中共高层曾在六四屠杀之后密谋构陷赵紫阳通过索罗斯充当美国间谍。

89学潮中赵紫阳看望学生(网络图片)

程晓农称,在六四开枪以后,中共知道自己国际和国内形象基本被毁,于是就想到一个补救办法,把赵紫阳诬陷成外国特务。如果成功了,这场军事行动的性质就可以被掩盖起来,说成军队进京是为了避免外国干涉而采取的行动。

这个阴谋的透露是1989年7月上旬,当时公安部部长王芳在一个传达到省市负责人的内部高层会议上作了一个讲话。基本内容是:据调查,赵紫阳是美国中央情报局的间谍。赵紫阳通过"中国经济体制改革研究所",和美国的富商索罗斯(George Soros)在中国开设的"改革开放基金会"联络,联络人是中央政治局常委会的政治秘书鲍彤。而索罗斯是为中央情报局工作的,所以赵是中央情报局的间谍。

为此,当时程晓农工作的中国经济体制改革研究所已有10多人被捕,关在秦城监狱。

王芳的这个秘密讲话泄露到了海外,89年7月中旬美国邮报的一位华裔记者把这条消息在《华盛顿邮报》上披露出来。

索罗斯看到后非常震惊和愤怒。给邓小平写信说,第一,在美国,中央情报局是政府部门,从来只有像他这样的商人、金融家纳税来养活政府机构,他不可能从政府领取薪水来替政府工作,说他是中央情报局的干员非常荒谬。另外,索罗斯说得非常明确,他的"改革开放基金会"设在中国,这个基金会早就被中国安全部控制,因为这个基金会的负责人之一就是当时中共安全部退休的副部长凌云。如果说这个基金会是中央情报局的机构,那无疑是说中共的国家安全部是在替中央情报局工作。

索罗斯说,我要公布真相。

邓小平最后不得不放弃这一陷害计划,赵紫阳才能"自由"地在自己家里再活16年。【相关报道:六四内幕赵紫阳间谍案

阿波罗网于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

分享到:

欢迎您发表评论: