Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

独家再放风:韩正上调 准备取代李克强 组图

2016年02月29日 16:05

日前,被指江派背景的独家放风称,将入京,准备接替李克强。明镜此前多次放出独家消息,称李克强被边缘化,将被习近平换下。此说被大陆和“海外”党媒多次辟谣。另一家被指江派背景的网甚至多次独家消息称李克强参与了倒习的。阿波罗评论员认为,这些“独家”放风万变不离其宗,就是宣传习近平不得人心,内外交困;而江泽民余威犹在。

明镜网2月27日独家放风,上海政界人士披露,中共上海市委将易人,刚于2015年5月升任辽宁省委书记的李希,将调来上海主政,现任上海市委书记韩正将入京,为接替总理“热身”。

明镜独家网页截图

2015年8月27日,明镜旗下的杂志“内幕”也曾放风,习近平已决定将上海市委书记韩正调往北京,出任中央深改组办公室主任一职,准备让他跨过国务院副总理、常务副总理这些职位,直接接任国务院总理李克强。

明镜独家网页截图

但是,此说遭到中共官媒和海外亲习党媒多维等多次反击。

有分析认为,韩正接任国务院总理,可能性微乎其微。

韩正被指是江派人马,长期在中共前党魁江泽民的老巢上海为官,曾任上海副市长、市长、市委书记。中共“十八大”后不久,就有报导称,习近平当局要把韩正调离,但江泽民要把韩正留在上海,看管其家族利益。

世界日报28日报道称,韩正的江派色彩明显,去年上海的几大贪腐案都被指与他有关。

明镜多次放风称李克强被边缘化

在习近平阵营大举清洗江派势力的这三年中,江派一直在利用掌控的海外媒体打击对手,比如制造习阵营各种负面消息,包括内部不和甚至政变夺权的谣言到处散播。其中大多已被证实为无中生有,也多次遭到海内外亲习阵营的党媒驳斥。

这一段时间以来,明镜网和博讯网多次放出有关李克强“参与政变”、“被边缘化”、“下届不会连任”、“将被韩正取代”的“独家消息”。

习近平与李克强握手

美国媒体人、阿波罗特约评论员“在水一方”曾表示,近年来被指江派背景的博讯和明镜网多次独家发文,打击习近平阵营,比如多次独家发文称大陆军政高层要“政变”,胡锦涛联手曾庆红要拿下习近平。政变名单上,几乎部队高层全在上面。什么习近平怒斥李克强;什么李克强要当替罪羊引咎辞职。一些“独家”后被删除。海外也有媒体报道分析这些“独家”不靠谱。这些“独家”放风万变不离其宗,就是宣传习近平搞独裁,不得人心,空前失败,内外交困;而江泽民余威犹在。

以下是几个随手翻出的例子:

博讯:江泽民李鹏联手,或在习近平9月访美期间发动政变!新领导人或由李克强暂代,王岐山出局。【相关文章:元老趁习近平访美时政变 李克强取而代之?组图】

博讯:胡锦涛曾卷入军事政变,欲废掉习近平。【相关文章:独家放风:传胡锦涛曾庆红卷入政变谋废习近平】

博讯:“中共第六代领导”胡春华和孙政才卷入令计划政变,接班无望。【相关文章:江系放风胡春华涉政变连累胡锦涛海内外挺习力量辟谣组图】

党媒发文暗藏李克强连任信息

中共政府网站2015年12月1日刊发标题为《中央经济工作会前,李克强释放了什么信号?》的文章。文章回顾了2015年的中国经济情况,以及引述了李克强在《经济学人》上提到的,2016年宏观调控整体思路。

文章提到,李克强2015年11月20日为英国著名周报《经济学人》年刊《世界2016》撰写了署名文章——《中国经济的蓝图》。李克强在《中国经济的蓝图》上写到的:〝2016年以及之后的更长时期〞,推动创业、创新等结构性改革,对外开放、国际合作〝都将是我们工作的重点〞。〝更长时期〞,也就是说,李克强指的是超越2016年的经济思路。

李克强在2017年尚且才62岁,远未到退休年龄。王岐山虽然届时已过退休年限,但连任的呼声一直不绝。观察十八大以来,习李王三人〝铁三角〞联盟的稳固,是习阵营反腐打击江派的有力保障。【相关报道:李克强不客气了反击!发出重要信号;江系放风李克强被排挤 李出访〝密不透风〞响亮回击;李克强因何成超人?反击江系意味明显】

阿波罗网于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

分享到:

欢迎您发表评论: