Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

微博精粹:看今天之中国,无处不流氓 组图

2016年06月06日 18:38

jianshenbiao:有时候想,六四意味着什么,就是当年一个20岁的年轻人,现在都近半百了,多残酷,27年前他们还失去了自己的爱人同学朋友,这种痛,没经历过的人哪会懂。不管怎样,下一代代人,没给个说法之前,更不应该忘记。

jianshenbiao:拳王阿里在今天去世也是尴尬啊,因为在中国最大的社交网站上网友都不能发蜡烛表情缅怀他。

西单读史:【流氓横行,因为我们彻底消灭了】贵族被消灭了,流氓应运而起;贵族精神消亡了,流氓意识得到发扬光大。看今天之中国,无处不流氓,从街头小巷到学术殿堂,从平民百姓到权贵富豪,或下流暴戾,或腐败堕落,流氓本性表现得淋漓尽致。从语言流氓,到行为流氓,再到意识流氓,这礼义之邦成为名副其实的流氓大国。这个古老而文明的民族何以到如斯地步?

【院内故事】院内有一条狗,没啥正经事儿干,隔一段时间出来乱叫一通。爷爷吃饭它叫,出恭它也叫,邻居家来客人它叫,客人走了也叫……有动物问它:你这叫也没啥规律啊!你都叫了些什么?那狗一脸得意:不懂了吧!什么时候叫当然听组织的,至于叫什么,我从来不过脑子,其实,也就是叫一个热闹罢了!

zhangjialong:中国限制网络访问的“防火长城”正在变得越来越高,中国互联网自由状况在持续恶化中,目前已经处于21世纪以来最黑暗的局面。中国“防火长城”的存在侵犯、侵犯自由,因此它的存在是全人类的耻辱,也是对国际正义和人类良知的公然挑战。

郭51于-华-清华:我未必能唤醒周围的人,我只是挣扎着不让自己沉睡;我没能力推翻一堵墙,但我不会给这堵墙增加哪怕一块砖;我注定改变不了权势,我只是抗争着不让权势改变我;我可能一辈子看不到未来,但我永远铭记着自己的信仰和方向。每个人灵魂深处都有颗种子,有人选择弃置,有人会给它创造成长的土壤。

andyyeung12:昨日网络上榜名人:王部长、吴律师,并列第一名。~~~权力衣冠楚楚vs法律衣不遮体。这就是中国的人权现状。

遭王毅斥责的加拿大记者Amanda Connolly:你更广泛地看看过去几年来与中国进行的对话和讨论的语气语调,我已经报道这类议题有一段时间了,如果你问研究人员、学术人士和前任外交官,你很可能会得到这样的答案,那就是过去几年以来,语气有了很明显的转变。变得更加强硬,而在用外交化方式表达或是遵守那些倾向于符合西方外交准则的传统方面,变得更加不情愿了。

完美闭环:你整天批评,不喜欢中国你滚出去!你已经滚出中国了,没有资格再批评。

【一个涉及到13亿人的问题,居然告诉你解决不了】2011年王先生遗失后办理挂失和补办。2014年起有人拿着他丢失的身份证,天天购买从西安至榆林神木同一趟车的火车票。因此王先生无法正常购买车票。警方称,目前我国公民身份证还没有注销措施,二代证挂失补办后原证仍可用。——现在干嘛都要身份证,可是一点保护措施和补救措施都没有。其实身份证丢失后补办新的以后旧的作废,这种技术性操作应该不难解决吧?这些制度上的漏洞为什么有关部门不想办法解决呢?

KevinZL:一进牙科脚都软了,医生慌忙过来扶住我:在装修,电钻声是钻墙的不是钻牙的……

来源:江一编辑 转载请注明作者、出处並保持完整。

分享到: