Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

黄奇帆贪腐惊人 背靠江泽民吴邦国内幕(图)

2016年07月05日 5:21

作者: 沈清


黄奇帆是帮”的成员,曾向媒体承认,他与薄熙来配合默契,如鱼得水。薄出事后,黄未倒,据称有江泽民撑腰。(网络图片)

重庆市长黄奇帆在薄熙来出事后,仍然未倒。姜维平披露,黄伺候“六朝元老”而不倒,只因手中有钱,花钱买通“上海帮”大佬。

黄的坐拥数十亿知情人透露内幕

前香港《文汇报》驻大连记者姜维平7月1日在自由亚洲发文披露,前不久,有一位重庆商人和他聚餐时透露:国营重庆钢厂每年亏损30多个亿元(人民币,下同),但却源源不断、舍近求远地从澳大利亚进口铁矿石,给外方输送巨额利益,外方代理中间商就是黄奇帆的儿子,黄的儿子早已是数十亿级的富豪。知情者向中央举报,黄在任中曾被审计了8个多月,但因黄早已花钱买通“上海帮”大佬,有人力挺他,被其抓住把柄而平安无事。那名商人表示,黄奇帆伺候“六朝元老”而不倒,只因手里有钱。

而且,那人还透露,黄掌控下的国企在巴西搞农业也由其儿子做中间商,重庆国企亏得血本无归,他的儿子几年来赚得盆满钵满。

黄奇帆在当副市长时,他的兄弟10年以前,就伙同他人拿下南岸区黄金地段,即现“上海城”数百万立方的开发项目,并大肆插手国营“8大投资”的土地买卖、开发业务,更是赚得“富可敌国”。

黄奇帆的后台:吴邦国和江泽民

文章还称,黄奇帆是江泽民“上海帮”的成员,是“上海滩”跑江湖的“大骗子”。黄奇帆在江泽民任上海市委书记时,任上海市经济信息中心主任;随后在江派吴邦国、黄菊任内,黄分别任上海浦东开发办公室副主任、浦东新区管委会副主任,上海市委副秘书长、市政府副秘书长、市经委主任、市工业党委副书记。

有报导称,江泽民确定让陈良宇接替黄菊、任上海市委书记时,就在2001年把孟建柱调到江西,把黄奇帆调到重庆。

黄奇帆此后先后在贺国强、黄镇东、汪洋、薄熙来、张德江、孙政才六任重庆市委书记手下工作,被称“六朝元老”。

尤其是2012年重庆事件爆发后,黄奇帆曾在当年的中共两会上公开对媒体称:“我和薄配合默契,如鱼得水,相处得愉快”。两会结束第一天,时任重庆市委书记的薄熙来就被免职。

随后,外界多次传黄奇帆被免职或被调查,但黄仍任市长至今。

《苹果日报》曾披露,“据说黄奇帆也是全国人大委员长吴邦国的爱将,当年协助吴邦国开发上海浦东,成绩斐然,甚得吴赏识,今次就是吴邦国出面力保他。”

据报,黄奇帆是吴邦国的弟弟吴邦胜最要好的铁哥们。黄奇帆出任浦东新区管委会副主任时,就帮吴邦胜在浦东新区注册了“上海三峡实业公司”,在黄奇帆的帮助下,三峡实业公司从浦东新区大发其财,又变化出多家公司。当黄奇帆调到重庆后,吴邦胜的“三峡实业”公司也跟到了重庆,并在重庆房地产市场长驱直入。

著名政论人士林保华认为黄奇帆背后有比吴邦国更高层的人物在力挺。黄奇帆被曝光是江父子发财的大恩人。江绵恒在1994年用数百万人民币买下上海市经委价值上亿元的上海联合投资公司,开始了他的“电信王国”生涯。而那家投资公司就是由黄奇帆策划创办。如果黄奇帆被双规,江绵恒发家的历史难免也要被逼供出来,对江家及上海帮大为不利。

黄奇帆将被调查或黯然下台

自2012年薄熙来事件后,黄奇帆还多次传出将“晋升”的消息。最典型的有:2013年底,传黄奇帆将出任当局新成立的中共深改小组办公室主任,但黄在2014年两会期间亲口辟谣,“没有(这回事),别传这些八卦消息”;2015年7、8月间,大陆A股市场暴跌之际,又有传闻称黄奇帆将出任证监会主席;2016年初,再次传出黄奇帆将进京升任国务院秘书长,辅佐李克强应对中国经济放缓和金融市场震荡,但黄奇帆在3月4日现身“两会”时,回应“那些都是胡说八道”,之后匆匆离去。

而近期,重庆官场持续震荡,仅6月以来,中纪委官网发布处理的重庆官员至少有10人。6月22日,外界再次传出对重庆市长黄奇帆不利的消息:“黄奇帆不是孙政才的好搭档”。

另外,黄奇帆的接替者也浮现。今年5月下旬,拥有清华大学博士学位的重庆前经信委主任沐华平升任重庆副市长。沐华平不仅被指是习近平“清华系”人马,而且还熟悉经济。外界认为,沐华平也是重庆市长的有力竞争者。

而当局于2013年4月空降中国兵器工业集团公司总经理张国清出任重庆市委副书记,当时有港媒称,熟悉经济工作的市委副书记张国清可能接替丑闻缠身的黄奇帆。

目前,江泽民已被习近平当局不断围剿,已自顾不暇,外界认为,明年满65周岁的黄奇帆将很快下台或被调查。

来源:

分享到:

欢迎您发表评论: