Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

打肿脸充胖子!中共上甘岭战役死伤惨重(图)

2016年07月31日 9:19


志愿军在上甘岭战役中死伤惨重。(网络图片)

朝鲜战争签署的是停战协定,而非和平条约。因此从《国际法》上来讲,这场战争尚未结束。在当年的战争中,中国人民付出了惨重的代价,而《解密上甘岭》一书大胆质疑中共官方在朝鲜权威定论,并且指出,死守上甘岭并没有多大军事意义,还披露了中共志愿军部队虚报战果的离谱事实。

《解密上甘岭》一书揭中共夸大战果隐瞒死伤

《解密上甘岭》一书的作者张嵩山是南京军区空军政治部一级作家,他指,志愿军第45师各团虚报歼敌战果,各军、师普遍隐瞒伤亡数字。

中共历来吹嘘苏联炮在朝鲜战争的决定性威力,说志愿军十月三十日反攻,火箭炮团二十二门火箭炮对敌齐射三百五十二发,几乎完全压制了上甘岭敌纵深炮火。事实上苏军六吋火箭炮最大射程不到十公里,而美军八吋榴弹炮最大射程二十公里,所以喀秋莎火箭炮不可能压制敌纵深炮阵地。

该书还披露了火箭炮根本打不准,火箭炮一个营八门火箭炮对五九七点九高地两次齐射,可惜大多数炮弹都落在山下,二百五十六发大口径火箭弹只有十余发命中预定目标,杀伤力远不及美军八吋榴弹炮。

香港《东方日报》发表署名文章认为,美军打到十月二十五日撤下,由韩军接着打。本来是和朝鲜争夺三八线没有军事意义的小山包,志愿军为什么不交给朝鲜军去拚命?

有网友认为,看完张嵩山的《解密上甘岭》,感觉作者的写作立场相对比较客观,书中描写的战役场面也让人感到非常震撼。

上甘岭战役 双方损失惨重

朝鲜战争原是朝鲜半岛上的朝鲜与韩国之间的战争,后来,、中国等分别支持朝韩双方的多个国家不同程度地卷入这场战争。其中1952年10月的上甘岭战役参战双方损失惨重。也是中国志愿军付出代价最大的一次战役。

上甘岭是朝鲜半岛三八线上的十几户小村,两旁有五九七点九和五三七点七小高地,总共三点七平方公里。当时志愿军摆了两个连作为十五军五圣山前沿阵地。中美双方代表的部队,在表面阵地上进行拉锯战。多次反复争夺的结果,两方面皆死伤惨重。前后历时43天,在3.7平方公里的地区,共发射炮弹超过230万发。

军”共投入步兵十个团又三个营:主力是美第7师三个团、韩第2师四个团和韩第9师三个团约六万人。志愿军战史记载共投入步兵为十五军45师三个团,29师两个团;十二军31师三个团和34师一个团,加上补充二千多名新兵,共四万三千多人。以劣势的兵力火力歼灭敌军近二万五千多人,付出一万一千五百多人的代价,完成了坚守上甘岭战略要地的任务。

朝鲜战争,中国军人陆续参战的有300万人,有近20万人伤残。美国的公立中小学不采用统一编写的历史教科书。而《世界历史》是现今美国最流行的高中历史教科书之一,书中称:朝鲜战争帮助冷战扩散到了东亚。1950年6月25日,朝鲜军队入侵南方,他们的行动显然得到了斯大林的允许。杜鲁门政府立刻命令美国海军和空军支援韩国,联合国安理会还通过决议要求会员国联合抵制侵略(由于联合国拒绝将中国席位给予北京的新政府,苏联为示抗议没有出席这次会议)。到9月份的时候,在美国麦克阿瑟将军率领下,联合国部队越过三八线向北挺进,目的是统一朝鲜半岛。

对很多美国人来说,中共干预朝鲜战争是想在亚洲推行共产主义的明显证据。不管怎样,朝鲜战争的爆发对中国来说实为不幸。

责任编辑: 陈天鹏

分享到: