Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

江泽民未现身北戴河 体制内学者:肯定失去自由

2016年08月11日 23:37

【摘要】中共前党魁久未露面,包括传闻中正在召开的,也没有其踪迹,媒体也较长时间未有报道有关消息。



体制内、中共国防大学前教授_

来源:希望之声  (本台记者梁路思採访报导)中共前党魁江泽民久未露面,包括传闻中正在召开的北戴河会议,也没有其踪迹,媒体也较长时间未有报道有关消息。体制内学者、中共国防大学前教授辛子陵表示,他肯定处于失去、被控制的状态中,并认为习王(国家主席习近平及中共纪委书记王岐山)正在“紧锣密鼓的幕后進行”,为抓捕江做准备。

7月底至今,习近平、李克强、王岐山等多名中共政治局常委均销声匿迹,外界猜测,传闻中的中共北戴河会议正在進行中。《多维》及港媒《争鸣》杂志8月号均报道,习近平、前总书记胡锦涛、前总理朱镕基等均已抵步北戴河,但唯独不见江泽民踪迹。

事实上,江泽民自去年9月大阅兵露面后,有传媒统计,从今年4月份至今,至少缺席10个以上重要场合“露面”的机会,更绝迹于媒体多时。近年来,有关江泽民被软禁等负面传闻不断,这次不寻常未露面北戴河,再次引发外界猜测。

辛子陵在接受希望之声採访时表示,相信当局正在严密的部署处置江泽民,在最终结果未出来之前不能向外放风。他指出,江泽民肯定处于失去自由被控制的状态中:“没有消息,也就是一切都在紧锣密鼓的在幕后進行中,在最终结果未出来之前是不能报道的,他是一个失去自由被控制的状态,这是肯定的。你要说他这么个人物要正式被捕的话,得有板有眼,有章有法,在这之前不能宣佈,大家就是耐心等一等,一切都会有结果,一切的事情,都在向好的方面发展。”

早前有媒体报道江泽民已被抓捕的消息,辛子陵表示,对这种说法不证实,也不否定,因为这个事情是个严肃的大事情,要等中央正式的通告才能作实,但相信现在已经到了快解决的时候:“这个问题已经到了快解决的时候,我估计再等一等,当局的趋势就等这两个人(江泽民及)归宿的最后结果。”

对于外界有评论称,自中共政法委周永康落马后,习王向前任及现任政治局常委挥剑的机会几乎不可能,言下之意是不可能向江泽民及曾庆红落手。辛子陵认为,此等说法是不瞭解中国政治的原因。他认为,习近平要想把中国引向民主之路,必须拿下江曾:“要想把中国引向民主之路,進行民主转型,進行政治体制改革,必须解决权贵集团的问题,就必需把这两个人给拿下——树倒了,猢孙才能散。他们两个问题不解决,习近平就留下无穷的后患,甚至象那封恐吓信(倒习公开信)说,他别说退休以后,现在个人家庭的安全都会得不到保证,这两个人是动乱的根源,而且这两个人几次策画想推翻他(习近平),几次策画刺杀他(习近平),这个矛盾,不是一般的矛盾,是你死我活的斗争。”

他强调,开弓没有回头箭,这是一场输不起的战争,习近平不可能半途而废:“也怎么可能半途而废呢!”

没有江泽民及曾庆红的消息流出,究竟是不是被控制中,港媒《前哨》总编刘达文告诉希望之声, 至少可以证明的是,习近平不想他们有太多的动静:“起码习近平不想他们有太多动静,因为他们动静多,就干扰现在当局的工作,没有动静,对中央最好。”

究竟当局何时会处理江泽民及曾庆红,辛子陵早前分析,去年下半年处理曾庆红,今年处理江泽民,但至今江未露面,没有消息。辛子陵认为习近平要有充分的准备:“这个准备工作要做好,不动则已,动那就是决战;不打则已,打则必胜。所以,准备工作要做好。之前的有一些事情,因为,还没动他嘛,就不便于做猜测,实际上,准备工作在抓紧的進行着。”

他相信,处理江泽民及曾庆红,必定是在之前,不处理他们两人,开不了十九大,也开不好十九大。但现在是决战的前夜,习王要把资料、证据准备得充分,扎实,方方面面要考虑周到才能动手。 指江泽民可能被软禁的还有上海维权律师郑恩宠,他在今年4月向海外媒体《大纪元》披露,江泽民父子已被内控,只是当局没撕破脸对外宣佈。

责编:李涛

分享到:

欢迎您发表评论: