Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

网传中央党校官员炮轰马列毛(图)

2016年08月15日 5:18


意识形态暗战不断(网络图片)

所谓马列主义和思想在中国大陆时有被抨击之声。据《多维网》8月14日报导,近日,一段党建部主任授课的视频在网上流传。王长江在讲课中指“主义中看不中用,不适合中国国情”,“毛泽东称雷锋写日记都是写给人看的”。目前,此事还有待官方证实。

北京时间8月13日,有消息传今年7月底,中共中央党校党建研究室主任王长江为中央党校集训的500多名来自中国各地党政干部授课时,在长达三个小时的演讲中猛烈批评马克思列宁主义和毛泽东,以及雷锋、黄继光、邱少云等中共所包装的所谓“英雄模范”。

据称,在谈到时,王长江称“马克思主义,他不比别的思想更更明显,不比别的思想地位更高,不比别的思想更显眼,它只是一个流派,因为它中看不中用”。另外,在授课时王长江评判毛泽东时指:“文化大革命的后期,毛泽东的个人威望如日中天;但是到后来,毛泽东老人家说出话来,反倒不是那么自信了。怎么那么没自信哪?说穿了,不就是因为老百姓的温饱问题没解决嘛。”

资料显示,现年60岁的王长江现任中共中央党校教授、党建教研部主任,中央党校世界政党比较研究中心主任,博士生导师。

责任编辑: 司徒恩

分享到:

欢迎您发表评论: