Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

港媒:北戴河联席会气氛火爆 江泽民曾庆红刘云山张高丽遭点名批评 图

2016年08月18日 10:05

近日港媒披露,8月初在北戴河召开的〝民主生活会〞上,多位老将军和现任高级将领发炮抨击近20年来军中和政界的种种溃败现象,会议并点名等前高层、张高丽等现任江派常委,要求他们公开个人及家属的财产等情况。北戴河会前,王岐山曾约谈曾庆红李长春等,发通牒要求他们公示个人财产。此前有报道显示,习李之前提出的官员财产公开制度,被江派新老常委曾庆红、周永康、张德江和张高丽等阻挠而迟迟未能推行。

北戴河民主生活会气氛火爆,多名江派前任现任常委被点名批评

据香港《动向》杂志2016年8月号爆料,进入8月后,中共党政军高层会议在北戴河接连召开,讨论面对、经济、军事、外交的险境和挑战部署应对。

报导称,在8月5日由中共中央政治局、中央军委联席组织的民主生活会上,气氛高涨,一边倒对党政国家前领导层和部分现领导层进行批判。

会上点了江泽民、曾庆红、李长春、吴官正、刘云山、张高丽等人的名字,继续要他们向全国、全党公开公示个人、配偶、子女财产、亲属在境内外财产,持有境外居留权、国籍等。

报导指,受特邀与会的老将军照南起、曹刚川、迟浩田等率先发炮,批评中共军队近20年来的种种溃败现象,指前中央领导要负〝政治责任〞。

中共中央军委副主席徐其亮、中央军委委员政治工作部主任张阳、火箭军司令员魏凤和、陆军司令员李作成等,现任中共军中高级将领,也跟进炮轰近20年来党风、军风、社会的堕落、败坏现象。

报导称,会议上有人提出质问:〝党和国家的危机、隐患是如何形成、恶化的?官员塌方式腐败谁应问责?谁应承担宪制罪责?发生贪官污吏规模性带病晋升到中央,是机制上、体制上的问题?〞

王岐山约谈曾庆红李长春,发出最后通牒

香港《动向》杂志2016年8月号还披露,今年7月26日,中共政治局举行会议决定于10月在京举行十八届六中全会,制定政治生活准则与修订党内监督条例将成为六中全会主要议题。

报导披露,会后,政治局常委会作出决定,由王岐山出面分别约谈前中共政治局常委曾庆红、李长春以及贺国强。

报导说,王岐山在约谈时指出,政治局常委、委员以及已退离休的政治局常委,必须高标准遵守、执行相关纪律、规矩和政策,就个人、配偶及子女的财产与经济来源,在境外、外国的国籍、居留状况进行申报及公开公示,决不允许以各种所谓理由藉口一再拖延。

王岐山对曾庆红、李长春等人明确提出4点必须申报并接受监督审查的内容:1、申报个人、配偶和子女直系亲属财产及财产来源;2、子女和直系亲属在境外、外国有否居留权或外国国籍情况;3、子女和直系亲属在境外、外国的财产包括公司企业、债券、物业等情况;4、在境外、外国外资企业担任高管或在其名下隶属公司任高职的情况。

王岐山在约谈中亮出底牌,明言这是本届中纪委的工作重心,是一块啃了近4年并一定要在本届任期内啃下的〝硬骨头〞。王岐山甚至坦然放话称,如果这个硬骨头啃不下,反腐工作将遭遇重大挫折甚至夭折,这是自己不敢承担的〝罪责〞。

报导称,王岐山此次约谈是有备而来,把中共党内上层及社会上层的各种举报材料、国籍社会披露的情况等一一亮相,并坦承中纪委已经承受极大压力,但这个问题必须要得到解决。

王岐山发出最后通牒式要求,强调务必在10月的十八届六中全会前后能够落实执行。

江系4常委曾三次阻挠“财产申报”

港媒《争鸣》杂志2016年3月号报导题为“宋平力挺官员公示财产”的消息称,中共元老宋平致信中共中央政治局,要求通过决议规定已退离休官员必须申报个人、配偶、子女财产、财富来源、国籍,并予向中共全党、全社会公开公示,否则去世后一律不作组织评审、结论。宋平信函引起高层圈子回响。

2014年8月,习近平、李克强当局出台《不动产登记暂行条例(征求意见稿)》,试图尝试官员财产公开制度,但遭到利益集团阻挠而迟迟未能推行。

据明报2014年8月报道,在中共十八届政治局常委中,张高丽成为抗拒财产申报的常委。外媒曾报导说,中共十八届七常委要公布财产的消息传出后,已有前任政治局常委强烈反对,并有人誓言,如果七常委公布财产,就让他们难堪,最终让他们下台。

据称,江派4名新老常委曾庆红、周永康、张德江和张高丽等,曾以公开个人财产会引发全国对中共的“大批判”、“社会上大混乱”为借口,先后三次阻挠、威胁“财产申报”。

党媒檄文声讨江泽民

2015年9月1日,有军方背景的《环球新闻时讯》杂志网站,题为“党政军老虎扎堆源头难辞其咎”的檄文宣布,“新四人帮”其实依附着一个共同的“老板”就是江泽民。

直言:周永康、令计划、徐才厚、薄熙来、郭伯雄、苏荣等大老虎,除了要夺权外,还疯狂敛财到骇人听闻的程度。而他们都是曾庆红、江泽民大力提拔的,〝退而不休〞的江某就是他们的〝老板〞。

文章指,2002年的中共十六大,江泽民从中共中央政治局常委会的最高权力位置退下,却只交政权不交军权,直到2004年,周永康、徐才厚、郭伯雄分别掌握了对内的武装力量和对外的军事力量之后,江泽民才请求辞去中国共产党中央军事委员会主席职务,从正面退出中国政坛,但他在中南海的“江泽民办公室”依然继续保留。

文章指出,"对权力的眷恋,倒行逆施,让身处权力顶点十余年的江泽民,亲手打造了一张巨大的贪腐网络,提拔了无数巨贪。从周永康、徐才厚、郭伯雄三人所犯之事就可以看出,当时的中国,上梁不正下梁歪,骨子里已经坏了,爬满了蛀虫。"

文章最后表示,是时候问责源头了!“不论什么人,不论其职务多高,只要触犯了党纪国法,都要受到严肃追究和严厉惩处”、“反腐败没有铁帽子王”。

于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

分享到:

欢迎您发表评论: