Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

李克强心腹取代江系封疆大吏 ”十九大”人事布局战开打 ? 图

2016年08月28日 19:06

近日港媒披露,西藏自治区党委陈全国将调任维吾尔自治区党委书记,而新疆现任书记将返北京,担任中共党建领导小组副组长。这意味着陈全国在明年的中共十九大上当选中央局委员。陈全国是的亲信,主政西藏成绩突出,受俞正声赏识。张春贤搅局屡传调离新疆。

陈全国转任新疆书记江系张春贤赴京任虚职

明报援引信息人士透露,中组部即将在近期公布,陈全国担任新疆书记,而张春贤或将担任中央党建领导小组副组长。现年63岁的张春贤自2010年4月起主政新疆已超过6年,较他年轻两岁的陈全国,亦是由2011年接替张庆黎担任西藏书记。

西藏任职是汉族官员升职的跳板

按中共惯例,在西藏任职过的汉族官员都仕途看好,西藏前几任书记胡锦涛(前任中共总书记、卸任国家主席)、陈奎元(全国政协前副主席)、郭金龙(现任政治局委员兼北京市委书记)、张庆黎(现任全国政协副主席兼秘书长)都获升迁,不过新疆自治区委书记因为又是中共中央政治局委员,故地位更高一筹。

陈全国是李克强的亲信,主政西藏成绩突出,受俞正声赏识

公开资料显示,56岁的陈全国,长期在河南工作,李克强于1998年从共青团中央第一书记转任河南省长时,陈已是副省长,因二人同龄,陈作为本地官员,在5年中对李助益颇大,被视为李克强的亲信。

2009年陈全国接替团派新星胡春华,任河北省长至2011年8月。卸任河北省长后转任西藏书记至今。

明报文章称,西藏近年社会稳定,在2011至2012年间连环发生的藏人自焚事件主要发生在四川省藏区,只有数宗发生在西藏境内。

此外,西藏经济总量虽在全国垫底,不过2015年首度突破千亿元人民币大关,连续多年以两位数增长,如果2016年能够实现增长10%的既定目标,则比陈全国上任前的2010年翻了一番。

全国政协主席俞正声自2013年上任以来,2014年他担任中央西藏工作协调小组组长,曾多次到西藏和其它藏区调研,2015年率团出席西藏自治区成立50周年大会,最近一次是在半个月前的8月12至13日到西藏昌都视察。

江系张春贤搅局习近平屡传调离新疆

法广4月4日报道,注册地在新疆的“无界新闻网”发出的“倒习信”事件曝光后,张春贤亲信、无界新闻董事长李万辉,在事件发生第二天亲自布置全部格式化销毁证据,无法排除其有意掩饰要求习近平辞职的公开信的传播路径,甚至涉嫌里应外合的行为。

事后,张春贤提拔重用涉嫌“公开信”事件的李学军,等于无视北京最高层,公然对抗习近平。

张春贤返京任职早有传闻,传得最盛是两年前称浙江省委书记夏宝龙入疆,不过后来证实只是谣言。

阿波罗网林亿报道

来源:阿波罗网林亿报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

分享到:

欢迎您发表评论: