Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

吃下此物 血黏度降低34%!最好和鸡蛋一起炒

2016年09月18日 10:55

【摘要】说起心血管疾病,很多人都知道它有一个基本致病因素,就是高血脂。一般来说,服用药物调整血脂是立竿见影的治疗手段。但是,有一种食物,如果经常摄入,所起到的降脂作用毫不亚于服药。这个东西就是




吃下此物 血黏度降低34%!最好和一起炒

说起心血管疾病,很多人都知道它有一个基本致病因素,就是高血脂。一般来说,服用药物调整血脂是立竿见影的治疗手段。但是,有一种食物,如果经常摄入,所起到的降脂作用毫不亚于服药。这个东西就是洋葱。

洋葱降血脂的主要机理在于富含类黄酮物质。类黄酮物质是一种植物色素的总称,也被称为“槲皮酮”。一般认为,槲皮酮是一种抗氧化剂,可以阻止氧与低密度值蛋白结合。这样一来,就能避免它们最终附着在血管壁上,影响血液流动。

更主要的是,槲皮酮可以降低血小板黏滞度,也就是有效解决血黏的问题。实验证明,吃下洋葱之后,血小板黏滞度可以降低34%。

此外,洋葱对心血管系统的保护,还体现在以下几个方面——

 洋葱含有二烯丙基、二硫化物和能激活血溶纤维蛋白的活性成分。这些物质都是血管的舒张剂,可以减少外周血管和冠状动脉的阻力。

洋葱含有硒。该物质可以让人体产生大量的谷胱甘肽。它的生理功能是输送氧气给细胞,从而提高心肌的工作状态。

洋葱应该怎样吃呢?

想最大程度地发挥洋葱功效,好方法之一就是生吃洋葱。吃饭的时候,将洋葱切片,边吃边嚼,不要蘸酱,可以有效抑制血脂的升高。

如果受不了洋葱的辣味,可以将其在炖菜种滚一下,然后就关火。此方法对于洋葱有益成分破坏小,而且可以降低其辣味。

洋葱不要切碎放置一段时间后食用。否则,洋葱汁液容易挥发,所含的维生素会被氧化,营养价值被降低。

洋葱除了和肉一起炒,降低血脂之外,最好还是和鸡蛋一起炒。洋葱扩张血管的的作用,很大程度上得益于维生素C。但是,维生素C特别容易被氧化。而鸡蛋含有维生素E。它可以抑制维生素C的氧化。因此,洋葱炒鸡蛋是非常有效的保护血管的菜肴。

来源: 网络

责编: 马小月

分享到: