Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

中纪委日擒两虎 张文雄曾扮演“黑习”总导演

2016年11月10日 9:16

陈树隆(左)、张文雄(右)(图片合成)

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)当局“打虎”脚步仍未有停下来的迹象,日前再现日擒“两虎”的情况。而这两名高官分别是:中共陈树隆与中共部长张文雄。

中共11月08日接连发布两条消息,中共安徽省副省长陈树隆涉嫌“严重违纪”正受调查;中共湖南省宣传部部长张文雄涉嫌“严重违纪”,也正在接受调查。

安徽、湖南是今年2月底,中共中央巡视组首次“回头看”四省中的其中两个。而陈树隆是安徽省已落马的第四“虎”,之前分别是:中共安徽省原副省长倪发科、中共原副主席韩先聪和中共原副省长杨振超。

与陈树隆同日落马的张文雄,是中共十八大后的湖南“第三虎”。排在张文雄前面的“两虎”,分别是中共原湖南省政协副主席童名谦和中共原省政协党组副书记阳宝华。

现年54岁的张文雄是湖南岳阳人,曾长期在湖南工作。去年08月开始,张就任中共湖南省委常委、宣传部部长。他曾引外界关注的是在去年8月,张文雄以“总”的身份,监制以习近平湘西扶贫为题材的歌曲“不知该怎么称呼你”,并在湖南卫视春晚播出。此曲被指是“高级黑”,是对习近平的“佯颂阴损”。

据悉,湖南曾是“”的一大窝点,中共原湖南省委书记徐守盛被指是江派“江苏帮”成员。徐于今年8月底被免职后,在9月3日被调离湖南官场,新任中共第十二届全国人大农业与农村委员会副主任。而江派中共常委刘云山掌控的湖南文宣系统也不断遭到习近平当局的清洗。

近期,湖南文宣系统至少有6名高管已落马,这其中包括:湖南日报原社长覃晓光、原总经理皮林、原社务委员刘树林、原党组成员薛伯清,湖南日报印务分公司原负责人邹享元,以及湖南广播电视台原党委委员、副台长罗毅等人。

分享到:

欢迎您发表评论: