Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

周永康每周写“改造心得” 狱中猛咬现任常委(图)

2017年01月03日 23:20


爆料,周永康每周写“改造心得”狱中狂咬刘奇葆。(网络图片)

曾经不可一世的“政法王”周永康自从2015年6月被判处无期徒刑后,一直囚禁在秦城。近日,有港媒披露了周永康在狱中服刑的一些内幕消息。

据香港《争鸣》2017年1月号报导,周永康被关入秦城监狱服刑后,监狱管理方并未要求他参加狱中的劳动,但要求他每周的周一至周五,每天都要“学习反思”五小时,而且每周要上交“学习改造”的心得。

报导并披露,周在服刑期间供出了原内部、中央政法委内部和四川省委内部不少严重违纪违法事件,其中就包括供出其秘书、曾担任中央政法委秘书长、中央综治委副主任的周本顺,以及揭露现任局常委刘云山和现任中宣部部长刘奇葆,当年在中央书记处或在四川省委的问题

而当局已经把这些材料列作防扩散材料。

2015年6月11日,习当局通报周永康案已在天津进行了不公开审理,当天宣判其无期徒刑,并没收个人财产。周永康被指控的罪名是受贿罪、滥用职权罪和故意泄露国家秘密罪。报导还称周永康当庭表示服从判决、不上诉,同时表示认罪悔罪。

中共十八大至今,、王岐山以反腐名义拿下、周永康等众多江氏集团涉嫌策划政变的高官。最近大陆官媒多次报导中暗示或半公开江氏集团的政变罪行。尤其《求是》杂志在2017年元旦发表署名文章,点名批评“周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等人违背党中央决策部署另搞一套,搞‘家天下’、独立王国’,最后政治野心膨胀,搞政治阴谋活动。”

此前港媒曾报导指,薄熙来、周永康政变圈涉网络监听掌握情报,军队支持,经济提供,收买海内外媒体宣传的配合、人事布局等全方位运作。涉案人员不但包括中共十八大以来纷纷落马的众多江派背景的副部级以上高官,还包括现任江派背景

香港杂志《动向》在2016年1、2月号披露,在中共中央政治局2015年12月28日至29日的专题会议上,开会讨论明显指向中共江派的政治局常委和政治局委员。

会议上,中共中办主任栗战书、中组部部长赵乐际先后发言,直批刘云山到现今还在玩弄政治手腕,无论在政治方向、落实重大决策部署方面、分管领域的管理上,还是遵守法规准则以及在中宣部、中央书记处任职期间的渎职问题和错误等方面,均没有正面正确对待这些问题,至今也没有交代与周永康、徐才厚、郭伯雄、令计划之间的极不正常关系。

据《大纪元》2016年12月15日援引港媒最新报导称,刘云山经常利用掌控的中共文宣系统黑习近平,还以中共中央党建领导小组组长身份在党建方面给习近平搅局,给习制造压力。习近平对宣传系统不满,而主管中共宣传口的刘云山对习近平也不满,此事在高层官场上尽人皆知。

北京政情观察人士表示,“习刘之间的根本矛盾难以调和。”“十九大”刘云山退下后,六中全会通过的纪律处分条例就会用上了。刘云山很可能如退休后的周永康,“卸任常委后被办”。

据《动向》杂志此前披露,刘云山被拿下的概率越来越大,北京的资深记者正在积极做准备资料,以便刘云山倒台时有料可爆【看中国2017年1月3日讯】

分享到: