Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

重磅!中共放出大杀招 影响全球股市房市

2017年01月04日 12:33

最新的重磅消息,虽然中国没有对5万美元的购汇额度进行下调,但是在购汇申请书上明确说明:境内个人办理购汇时,不得用于境外买房、证券、购买人寿保险和投资性返还分红类保险等尚未开放的资本项目。

如果违反上述规定,除了列入关注名单,除此后两年都取消五万美元购汇额度外,还可能面临逃汇金额30%左右的罚款,以及5万以下罚款,甚至要负担刑事责任。

这是真正的超级大杀招,等于是外汇储备保卫战打响,而且非常严厉,给全球、房市都将带来重大的影响。

现在中国是全球第一大海外房产投资国,也是全球第二大海外证券投资国,大量的、加拿大、澳大利亚等地购买房产,加拿大、澳大利亚甚至百分之三十以上的海外投资房产部分是中国人买的。

今天,中国对购汇投资海外房地产进行了管制,这必然导致中国人海外投资房产急剧降温,那么全球房地产市场都将遇冷,甚至可能泡沫破灭,前提是,中国严格执行该管理办法。

同时,禁止中国居民购汇对外进行证券投资,这样一来,美国少了中国的投资者,美国股市也将受到巨大的冲击。

美国不断引导加息预期,也就是为了吸引全球资金流向美国。如今美国股市、债市、房市都无法得到来自中国的新资金了,这对当前处于高位的美国股市和债市无疑是冲击巨大。

美国债市受的冲击也很大,仅次于美国股市,虽然少了中国的个人投资者资金,但是美国正在逼迫伦敦市场的同业拆借资金去接盘,会对冲一部分。

美国房市可能受到的冲击相对美国股市、房市会少一些,因为美国次贷危机后,各个商业银行已经对于按揭贷款者加强了还款来源审核,因此资产质量大幅度提高。但是少了中国的购房团资金,美国房市也将受到冲击。

来源:黄生看金融 转载请注明作者、出处並保持完整。

分享到:

欢迎您发表评论: