Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

中国新年将至中美海关从严 华人买、带需小心

2017年01月06日 21:06

《侨报》报道,中国传统佳节“过年”在即,不少在美都已订好回国机票,准备返乡过年,“年货”自然是中国年里必不可少的一大要素。不过,随着中美两国执行及政策愈发从严,无论是从美国回去中国的新、留学生,还是从中国来到美国过过年的移民家属,对于“买买买”和“带带带”这两个曾经司空见惯的事情,也开始变得小心翼翼了。

按照中国海关最新规定,在维持旅客进境物品5000元人民币免税限额不变基础上,允许其在口岸进境免税店增加一定数量的免税购物额,连同境外免税购物额总计不超过8000元人民币。如果超出了免税额,海关会对超出的部分,按照行邮税进行征税。具体可参考中国海关总署发布的《中华人民共和国进境物品完税价格表》。

现居加州尔湾的新移民戴女士表示:“这两年回国的行李越来越轻了,主要是不敢带太多东西回去,之前帮国内姐妹买过一个Prada的手包邮寄回国,结果被海关扣下并因为超过商品限额而被要求补税之后,我就很少帮国内的朋友代买贵重的物品了。所以,这次回国也就是老老实实地帮老人、小孩子带一些营养品自用了。”

即将来美探亲的高女士也表示:“现在美国边检的检查也越来越严格了,女儿在洛杉矶毕业后开始上班,此前我们每年都帮她带过去不少在淘宝上买的书籍,因为这些书在美国买相对比较贵,而淘宝上总是可以提供几乎一模一样的‘优惠版本’,所以以前去美国看女儿之前,她总会给我们了一个长长的书单,但是今年听她说现在入境查的比较严,边检甚至连申请入关人的微信聊天记录和表情都要查问,甚至还有中国人因此被拒绝入境。想想以前我们带过那么多盗版书入境,现在也是万万不敢继续为之了。”

来源:中国侨网 转载请注明作者、出处並保持完整。

分享到: