Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

段子三篇:今后北京有钱人的标志

2017年01月10日 23:14

现在人们戴防毒口罩,未来氧气瓶若真成为趋势,就更加悲剧了。(图片来源:网络)

今后有钱人的标志

今后北京有钱人的标志:出门由保镖背几个氧气瓶,一照面儿就问:“您吸了吗?吸的哪年的呀?”“我一般吸八二、八五年的,您呢?”“我九三、九八年的,您那味儿咋样?”“还行还行,不过我这是阿尔卑斯山的,您呢?”“我这是塔斯马尼亚的,您吸口我这个试试?”“我家里还有点民国18年京西的一点老货,哪天您过来吸吸。”。

想过没有,我们完全可和一样!

中国福耀玻璃厂决定把工厂迁到美国,一样的设备,一样的管理,福耀玻璃在美国开出的工资比中国高出8倍,并且提供给美国工人各项保险和福利,但制造成本仍然还比大陆低百分之5以上。为什么在中国就不能给美国工人一样高的待遇呢?原因是:中国的土地使用成本是美国的9倍,物流成本是美国的2倍,银行借贷成本是美国的2.4倍,电价是美国的3倍;天然气是美国4倍;配件成本是美国的3.3倍,税收成本高出美国35%……天朝通过垄断土地和生产原材料坐地起价、各机关层层盘剥,最后分摊在了工人身上。如果去掉政府因素、中国工人的工资完全可与美国一样。福耀玻璃厂也不用把工厂转移到美国。也就是说,压榨劳工的并不是资本家,而是盘踞在国家里面的这个“特色蛋”!!

富士康走了

富士康走了,三星走了,李嘉诚走了,曹德旺走了,国际资本、民族资本、官僚资本、撤离了,逃跑了……有钱人了,贪官移民了,知识分子移民了,财富精英与知识精英都移民走了,有能力的,能走的都走了,这个国家还剩下什么?剩下一群贫民、愚民与雾霾与毒食品与毒药品毒水与毒奶粉与高房价同在……

来源:网络 转载请注明作者、出处並保持完整。

分享到:

欢迎您发表评论: