Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

吉林一航空学院飞机坠毁两飞行员遇难(图)

2017年01月11日 18:58


现场(网络图片)

1月9日12时许,省福航航空学院有限公司所属的一架通用飞机在坠毁,2名当场身亡。近来大陆飞机失事事件频发。

中共新华社消息,事故发生时,飞机正在沈阳法库财湖通用机场按照飞行计划进行训练,飞机在起飞后几分钟坠落在停机坪北侧围界内。

辽宁省航空运动协会主席刘翼表示,虽然事发当时他并没有在第一现场,但已经初步了解了一些当时的情况。

“这是一架专门做特技的飞机,当时是在做一个跟斗特技时出现的情况,正常跟斗之后会跟一个俯冲动作,但好像拉起的时机晚了一些,高度较低。”刘翼表示,他目前了解到的情况初步考虑不排除操作问题,“但飞机是否有问题、故障等,还在调查中,一切以调查结果为准。”

刘翼称,机上两人为吉林公司的飞行员,其中一个比较年轻,30多岁。

刘翼认为,在特技表演时,单座飞行和双座飞行需要的安全高度不一样,如果说单座飞行的高度可以适当低一些,那么双座飞行则需要更高的安全高度。如果安全高度不够,比较容易失误。

近年来,大陆飞机失事事件频繁发生。

2016年9月15日下午16时2分,在2016石家庄通用航空展暨爱飞客飞行大会上,一架进行体验飞行的小鹰500型飞机现场坠毁。机上飞行员1人、体验飞行乘客3人坠亡。

2016年8月27日早上10时43分,在甘肃张掖首届丝绸之路(张掖)国际通用航空大会上,沈阳飞行家表演队一架XA42飞机,在表演特技时发生坠机事件,机师坠亡。

2016年7月20日中午,上海市一架价值约3,000万元人民币的水上飞机,在进行首航时撞上沪杭公路7385号大桥,机上10人有5人死亡,5人受伤。

据媒体统计,2016年1月至11月,中共陆海空三军共有10架飞机坠毁,包括海军战机4架、空军战机4架,陆军和航校飞机各1架;有7名飞行员身亡。

责任编辑:清河

分享到: