Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

肖建华案引爆高层地震 传一中央委员遭查

2017年02月11日 17:13

中共保监会主席项俊波(网络图片)
中共保监会主席项俊波(网络图片)

记者/主持人:岳文骁

来源:希望之声  (记者岳文骁综合报导)“明天系”掌门人肖建华被抓后,其与中共太子党和政界大佬的密切利益勾连被曝光。据报已招供出大批尚未曝光的中共和中共太子党。日前传出中共委员、中国保险监督管理委员会(简称保监会)主席项俊波已遭内部调查。

据明镜广播电台2月10报导,保监会主席、中共项俊波已被内部调查,很可能在今年两会前后被双规,而且涉嫌的罪行极为严重,数额巨大非以前贪官所能比,可能超过去几年所抓官员之刑罚。

报导说,有关项俊波贪腐传闻已久。但拖至今天才被开始调查,是项有后台强势,更是因为今年重点是清查金融界贪腐案,项是第一个被查的高官。

《纽约时报》曾于2014年2月报导项俊波直接写信要求执行长为朋友的女儿提供职位。而在摩根大通兑现后,就与达成了几项商业协议,更有多家大陆保险公司成为摩根大通的客户。

1957年1月在重庆出生的项俊波,长期在中国大陆金融体系担任要职。曾任中国农业银行股份有限公司董事长、常务董事。2011项俊波担任中国保监会主席,是大陆保险市场第一号人物。

《联合新闻网》2月10日也指,大陆微博和微信群已经传遍有关项俊波遭调查的讯息,但尚无中共官方消息证实。

肖建华供出了金融大老虎?

1月27日,“明天系”掌门人肖建华被从带走。

肖建华的发家致富的过程也和其他中国富豪一样与中共高层高度结合。

综合外界报导,肖建华和明天系幕后操盘且背后涉及中共太子党“金主”的案主要有:2006年山东鲁能集团并购案涉曾庆红儿子曾伟;2009年北京昭德置业并购案涉贾庆林女婿李伯潭;2009年台湾南山人寿并购案(已被台财政部否决)涉李岚清儿子李迅雷;2012年香港数字领域并购案(Digital Domain)涉戴相龙女婿车峰,等等。

此外与肖建华密切的还有周永康之子周滨等大批江派太子党成员。

“明天系”涉猎的金融领域甚广。据中国《新财富》杂志调查,明天集团利用大量空壳公司持股,掌控9家上市公司,控股30家金融机构,其中包括12家城商行、6家公司、4家信托公司、4家保险公司、2家基金公司、1家期货公司、1家资产管理公司,资产超过万亿。

其中保险业是“明天系”的重要板块,以华夏人寿、天安财险、天安人寿打造以千亿元为计量单位的保费平台;并先后与富德生命人寿、易安保险、长城人寿、新华人寿、中再寿险、中再产险产生联系。

据香港《南华早报》披露说,肖建华涉及在2015年中国股灾中操控股市。美国之音也引述观察人士赵岩指,香港消息人士曾透露,2015年中国那场“股灾”就是由徐翔和肖建华共同操控的。

而在肖建华出事之后,2月10日,中共证监会主席刘士余罕见在全国证券期货工作监管会议上表态称,资本市场不允许大鳄呼风唤雨,对散户扒皮吸血,要有计划地把一批资本大鳄逮回来。

北京理工大学经济系教授胡星斗对香港《苹果日报》分析说,肖建华是大陆官场经济的代表人物,其落马势必是习近平在金融反腐的第一大案,“这次证监、保监、银监,甚至更的保护伞都会被挖出来”。

另据《博闻社》2月9日引述消息人士透露,肖建华被抓后,已全盘托出当年太平洋证券上市的内幕,该内幕涉及大批尚未曝光的中共贪官和中共太子党等。

一般相信,中共保监会主席项俊波遭内部调查,或与肖建华案有关联。

分享到:

欢迎您发表评论: