Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

郭文贵推特爆料:省政法委书记连磕9个响头

2017年02月17日 16:33

与郭文贵乘飞机出游的神秘高官被打“马赛克”,另一张则是与郭和李友的合影。(网络图片)
与郭文贵乘飞机出游的神秘高官被打“马赛克”,另一张则是与郭和的合影。(图片)

记者/主持人:岳文骁

来源:希望之声  (记者岳文骁综合报导)藏身海外的“神秘商人”郭文贵,自1月下旬透过海外受访网络直播爆中共高层黑幕后,近日社交媒体接连爆料。郭文贵透露一名中共某大省权势极大的政法委书记面对一个室冷脸,连磕9个响头;还指网上流传他、李友和一个被打“马赛克”的高官的合影,该高官身份是“校领导”。

美国时间2月15日,郭文贵通过个人推特透露他亲眼目睹的中共官场真实场景。郭写道:“在盘古酒店餐叙,其中有一个来自某大省的权势赫赫的政法委书记,还有中纪委的一个室主任。不知那政法委书记说了点啥,那位室主任立即冷了脸,说:‘我对你不满意,我感到你对领导不忠诚,对组织不忠诚,对党不忠诚。’”

结果,这名中共省级政法委书记惊恐万分,立刻跪下,对着中纪委室主任在花岗岩地板上连续磕了9个响头。过后,室主任此说他是在开玩笑,并说喝酒,“那政法委书记如蒙大赦,捧起一大碗茅台酒一气灌到了肚子里!”

对于这个未被具名的省级政法委书记,有海外媒体猜测认为应是与郭文贵密切的原河北省政法委书记张越。

据《财新网》2016年4月16日引述知披露,时任河北政法委书记张越、原中共国安部副部长马建、政泉控股控制人郭文贵三人是死党,三人结为攫财同盟。

《第一财经日报》曾引述知情人士证实张越虽然位高权重,但极具奴性。据称,在出任中共河北省政法委书记之前,张越就经人介绍结识郭文贵。后来经过郭文贵的推荐,张越结交中共权贵,并加入了郭文贵所创立的“盘古会”,成为得力的马仔之一。

据称,在结识中共权贵获升官后,张越自视甚高,脾气暴躁,时常口出脏话。但这名中共副省级的官员,却仅是郭文贵的一个随从、马仔。知情人说,作为“盘古会”的成员之一,张越就像一个随从一样“侍奉”郭文贵。

2月15日发表的郭文贵推文中,还谈到网上流传的他与原集团首席执行官李友,以及一名被打“马赛克”的高官合影。

郭的推特贴文称:“打马赛克的人是北大校领导。”他称,正是这名股东书记和等人“共同实施了,掩盖,串通,嫁祸的一糸列的犯罪,共同发财升官,共享手中黑材料”,对李友等人法外施恩。

郭文贵说自己之前从未说过这名被“马赛克”的官员是何人,有人说是王岐山,目的是想挑拨和利用王岐山对付他。

目前仍无法判定郭文贵所指的这名“北大校领导”到底是谁。

此前,1月26日,久未现身的郭文贵突然通过网络直播方式接受海外《明镜网》采访,大肆爆料中共高层内幕,并将矛头首称指向现任公安部常务副部长傅政华。他披露,北大方正集团实际是一些中共高层权贵家族的“钱袋子”,原北大方正集团首席执行官李友背后有包括中共政治局常委、委员等多名高官做后台,现任公安部常务副部长傅政华是其中级别最低的一位。他说,“令计划和谷丽萍只是李友背后的一个小老板,还有更大的、多个老板。”

2月1日,郭文贵曾通过个人推特发文称,他会让大家在2017看到现实版的,纸牌屋,权力游戏。

海外有分析认为,郭文贵本人也只是一只白手套,他的背景一直被认为与曾庆红家族有密切关系。郭文贵爆料,可能是向习近平阵营示好,通过爆料减轻自己的罪责。

分享到:

欢迎您发表评论: