Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

华人第一家族之女 丧偶再嫁成脸书老板娘

2017年05月19日 19:42

她被称为第一家族:小船王接班人,Facebook创始人,扎克伯格的老板娘。拥有着非凡的智慧、独到的商业嗅觉。遭遇丧偶再婚。

今天我们就来说一说这位充满了传奇色彩的成功女性,赵

第一家族小公主不少外国富豪都偏爱娶“华人妻子”。前有传媒大亨默多克的前妻邓文迪,后有Facebook的CEO扎克伯格妻子普莉希拉陈。

其实,Facebook的影子老板吉姆布莱耶(Jim Breyer),他的妻子也是个华人:“美国华人第一家族小公主”赵安吉

Jim Breyer和妻子赵安吉(图片来源:网络)

不同于前两位华人女性,赵安吉本身的来就不容小觑,在与Breyer结婚之前,她已是美国企业界的黑马,头顶美国华人第一家庭小公主的荣耀,备受瞩目!

赵安吉系出名门,是名副其实含着“金汤勺”出生的小公主,家中的6个姐妹可以说个个都是精英。

1980年赵家全家福(图片来源:网络)

赵安吉是中幺女,集万千宠爱于一身,一直过着富足优渥的生活。

她的赵锡成是华人船王,美国福茂航运公司的老板。赵家在美国当地有着相当高的知名度,就连美国们也与赵家交往密切。

赵安吉家人与小布什合影(图片来源:网络)

2016年6月6日,为了纪念赵安吉已故的母亲赵朱木兰女士,成立了首座以华裔命名的建筑赵朱木兰中心并且美国所有在世总统都写贺信

赵家在美国当地是出了名的“才女摇篮”,全部是于常春藤名校的高材生。连美国前总统老布什见了都忍不住竖起大拇指。不光事业有成,嫁的老公也一个比一个牛。

赵家五姐妹和父亲合影(图片来源:网络)

“一等一大脑”的才女,但是父母却从来没有忽视过子女的教育。出生在美国的赵安吉

从小接受者传统教育的熏陶,从学习中文到练习书法,至今她一口流利的中文。连演讲都不在话下。

还以优异的成绩考入了哈佛大学,只用了3年的时间就完成了本科学业。还荣获了特级优秀生奖

之后更取得了,哈佛MBA硕士学位。被戏称为拥有“一等一大脑”的华人公主。

大小布什都喜欢她!赵安吉不仅学习成绩优异,而且非常的能干。

高中开始,赵安吉便被大姐赵小兰安排会到国会山实习,在参议员姐夫办公室和姐姐的白宫办公室都干过。老布什和小布什总统都专门见过她。

大学期间,就展现了自己在航运领域的天赋,她专业的相关研究报告不但被哈佛商学院采纳。至今都被指定为新生的必修课目。

脚踩15cm高跟鞋的女强人,赵安吉在事业上,一直可以用顺风顺水来形容:毕业后现去了花旗银行工作。30岁就当上了父亲航运公司的女接班人。可以说是6个姐妹中在商界相当成功的一位。

赵安吉有着姣好的容貌,用自己的方式诠释了,巾帼不让须眉。

她对时尚也有着自己的态度、干练优雅的着装、脚踩着15cm恨天高,被海外媒体奉为超凡智慧的航运界女魔头。

每每出现在媒体镜头前,她的着装品位都让人眼前一亮。

她与华人女设计师Vera Wang的也关系不错,曾共同出席过活动派对。

赵安吉和Vera Wang(图片来源:网络)

“头婚”:不到10个月丈夫猝死,但年轻有为的她却一直待字闺中。直到35岁才遇到了第一任丈夫23亿美元身价的犹太富翁BruceWasserstein。

赵安吉和Bruce Wasserstein(图片来源:网络)

两人虽然年龄差了整整26岁,但热恋中的两人很快走到了一起。2009年1月长相甜美的赵安吉与BruceWasserstein正式结婚,一个是世界级家族企业的小公主,一个是华尔街的超级玩家。这场联姻震动了整个商界。

Bruce Wasserstein名下的豪宅(图片来源:网络)

然而令人扼腕的是,结婚才刚10个月,犹太富豪就心脏病发作送医不治。61岁就离开人世。天性浪漫多情的Wasserstein结过四次婚,就像所有豪门狗血剧一样。他前脚刚走3个前妻领着一群孩子就在争家产了,这些花边新闻一度闹得沸沸扬扬。

Bruce Wasserstein与第三任妻子(图片来源:每日邮报)

婚姻遭遇了不幸。赵安吉将自己全身心的投入到了事业之中。她看准中国势头,回国做航运合作,还发展至金融行业。事业做的风生水起。

“再婚”:嫁24亿真命天子。俗话说得好“自信的女人最美丽”。走出第一次婚姻波折的赵安吉又遇到了一个重要的男人——她现在的丈夫JimBreyer。

Jim Breyer(图片来源:网络)

这位毕业于斯坦福大学的高材生,不但在生活上可以安慰她。在事业上也同样能够相互扶持。很快赵安吉再次坠入爱河。

赵安吉和Jim Breyer(图片来源:网络)

这位比她大了12岁,不但是科技界的顶级投资人。还连续3年登上了福布斯最佳投资人的宝座。比赵安吉的前任还多了1亿身价。

Jim Breyer投资眼光精准,被外界称为“扎克伯格背后的老板”。

赵安吉和Jim Breyer(图片来源:网络)

公主因为独立果敢,终于迎来了属于她的白马王子。赵安吉在对外宣布自己已经结婚时说“终于拥有了跟父母一样美好的爱情。”

今日结语

正能量结语:真正成熟的女人,识进退,知取舍,敢于面对,勇于承担,咽得下委屈,吞得下苦水。只有足够坚强的人,才能在命运的波折下,尽量做到宠辱不惊。赵安吉没有成为娇滴滴的公主,反而勇挑家族企业的重任,这样的女人怎能让人不爱呢?

负能量结语:开挂的人生,起跑点就和一般人高不是吗?所以别再说什么:“不让孩子输在起跑线上”这种没有意义的话了,因为你就是起跑线本人,你的孩子早就输了。

来源:today澳洲

分享到:

欢迎您发表评论: