Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

孙政才有江派背景

2017年07月15日 14:16

孙政才(视频截图)

希望之声2017年07月15日报道,孙政才不再兼任重庆市委书记陈敏尔担任

备受关注的中共十九大前人事布局再现重磅消息。重庆今日被免,习近平旧部接任。孙政才被免后去向不明,引人关注。

北京时间7月15日一早,中共官方新华社消息称,日前,中共中央决定:孙政才不再兼任重庆市委、委员

陈敏尔任重庆市委委员、常委、书记,不再担任贵州省委书记、常委、委员职务;

孙志刚任贵州省委书记。

据大纪元此前报道,孙政才、何挺都有江派的背景。孙政才曾长期在江派把持的北京工作,并于2002升任北京市委常委、市委秘书长,期间先后经历江派大员贾庆林、刘淇两任市委书记。

而长期在系统任职的何挺,被视为中共前“政法王”周永康的最得意的门生之一,他以重金贿赂而获得破格提拔。何挺2003年任公安部刑事侦查局,2007年3月调任甘肃省公安厅厅长,而当时周永康正是公安部部长兼政法委副书记。

此外,孙政才主政吉林、重庆,何挺任甘肃省公安厅厅长、重庆市公安局局长时,都因积极追随中共江泽民集团迫害法轮功,多次被海外“追查迫害法轮功国际组织”列入追查名单。香港《南华早报》6月2日援引重庆市政府消息人士的话说,重庆公安局长何挺“在3月31日被中纪委人员带走”。

此前已有多家港媒披露,何挺已被当局带走调查。同时作为副市长的何挺在今年5月召开的重庆党代会上未列入大会主席团成员,也没有当选重庆市委委员。他的简历6月初也从官网上被撤下。

报导说,何挺的遭遇可能今年稍后中共政坛人士重组,但目前难以判断何挺落马对重庆市委书记孙政才的仕途有否影响。此前,孙政才一直被看好是十九大进入中共中央常委的热门人选。

认识何挺的一个消息来源告诉南早,何“经常吹嘘他与孙政才关系密切”,并形容两人是“相交数十年的朋友”。

此说法虽未得到证实,但今年9月满54岁的孙政才与满55岁的何挺,不但年龄相仿,而且均是山东省荣成人。他们都是2012年江派人马薄熙来、王立军被抓后空降重庆,分别接替薄、王的职务,两人共事近5年。

法广6月3日报导说,何挺的落马或影响孙政才在十九大上的“入常”。

今年2月11日,中纪委巡视组对重庆市委反馈“回头看”的巡视情况时,批重庆的主要问题是清除“薄、王”遗毒不彻底。

分享到:

欢迎您发表评论: