Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

孙政才被带走暗示王岐山没事 郭文贵的企图破产

2017年07月17日 2:47

2017/7/16 作者:顾晓军,来源:作者博客,文章取自网络,旨在为读者提供多元信息,文章内容并不代表本网立场和观点。

海外媒体《传孙政才14日晚在被带走调查》,我和讯博客上的《刘晓波不是神,更不是人》一文被黑客删除已不重要了,阿波罗网祭出高智晟也不重要了。

重要的,是《传孙政才14日晚在北京被带走调查》。如果孙政才真的被带走调查,事实就又一次证明了我在《当今中国的规则与“潜规则”》中说的“直辖市的第一把手翻船的概率也很大”,是一条屡试不爽的“潜规则”。

《传孙政才14日晚在北京被带走调查》是震撼的。其震撼,一是孙政才是现任政治局、二十五分之一,二是孙政才是与胡春华并列的、的第六代核心之一。迄今,网上说不出调查的真正原因。

说孙政才是贾庆林的人、或与重庆公安局长何挺关系密切之类,即使是、也说不通。在体制内,谁与谁没有某种上下级的关系、及亲疏一些呢?而说孙的妻和令计划妻子谷丽萍都是民生银行太太俱乐部的成员、倒是可怕的,谁知太太们会搞什麽图谋?

但,即使是太太们搞什麽图谋,如果孙政才没有插手的话,也不足以被带走调查。如今被带走调查,不外乎有三:一、利令智昏,参与了某种意义上的政变;二、捞狠了,即“十八大以後还不收手”;三、玩女人後没有能够摆平,或被人拍到了雷政富式的影象资料等。

而且,若犯事、必是同时具备以上两条。因为,第一条往往不便公布,所以需要另一条,以便公开、以便证明此人该抓。西方抓人看事实,可以不考虑舆论。中国现在是特殊时期,需要考虑舆论,需要让大家都觉得此人就该抓。

其实,尽管孙政才是现任政治局委员、二十五分之一,尽管是第六代核心之一(这条没上一条重要,因只是传说而已),孙政才被带走调查的政治隐语,比孙政才被带走调查更重要。

孙政才被带走调查的政治隐语,就是暗示了——王岐山从媒体的视线中了39天,究竟在做什麽?现在想来,王岐山从媒体的视线中消失了39天後很快去了贵州,是去考察陈敏尔、是去考察陈敏尔能不能接任孙政才的重庆市委书记职务。

孙政才被带走调查的、更大的政治隐语,则是王岐山没事,正在努力工作。反之,也隐语郭文贵的爆料、不过是胡编滥造。郭文贵究竟是不是被“老领导”抛弃了?现在还不能断言。能断言的,是败将继续,郭文贵的为被反腐的对象的鸣冤叫屈,也将宣告破産。

孙政才被带走调查的政治隐语,还有一条不确定的——就是後,王岐山可能继续留任。其实,即使王岐山不继续留任,只要反腐败还继续,那也让搞官商勾结的那些人、喝一壶的了,是不是这麽个道理呢?

我劝网不要再与我作对了。你们用“盖棺定论江泽民”钓鱼、钓我,又不让我的《“三个代表”,是扯淡、是坑蒙拐骗!》获奖,我都可以不计较,可你们再祭,我可就要反击了。

此外,《李源潮频频现身 传恐惧权斗 求十九大“裸退”》是以退为进,是学习近平十八大前消失N天,传只想做个普通中央委员、做做调查研究。可,习近平是吃准了——打掉薄熙来,一时没替代。而李源潮,又能吃准什麽呢?

我不想搞时评,只想研究些深层次的问题,只想获诺贝尔奖(也是为了让我的研究成果传世)。希望无论是谁,别给我添堵,别删我文章。我若动起来,刘刚也不是我对手,高智晟算个屁?别逼我扒了刘晓波的皮。

顾晓军 2017-7-16 南京

分享到:

欢迎您发表评论: