Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

十九大常委(五人版)

2017年09月13日 12:19

2017/9/12 作者:,来源:作者博客,文章取自网络,旨在为读者提供多元信息,文章内容并不代表本网立场和观点。

看了很多海外关于的评论与揣测,觉得七改五的可能性越来越大(十八大“九改七”,是我顾晓军率先提出并说准的),如是,我再来个“五人版”(三版)。

顾版十九大五如下:、陈敏尔、栗战书、胡春华。分工:习近平,为总,负总责。汪洋,任,辅之。陈敏尔,为,习近平的备胎。栗战书,分管中纪委,继续强力反腐败。胡春华,为第一副总理,汪洋的备胎。

这样的话,第一,将来接班的问题,就解决了。第二,王岐山任人大委员长,就出了常委;李克强任政协主席,也出了常委。当然,主要是王岐山出了常委,可遂很多人的心愿。如,刘刚(离间习王是他四年前策划的,但出了常委不等于离间成功)、、“老领导”等。

除以上两点外,第三,是汪洋未必只干一届。以後,很可能是:国家主席即总书记,干两届;总理,也干两届,但,国家主席即总书记与总理、错开来换届。即,换国家主席即总书记时,总理不换;而换总理时,则国家主席即总书记不换。以保持某种稳定性。

此外,我估计:将来还会有党外人士、甚至是反对派,当人大副委员长或政协副主席。若魏京生没有加入美国籍,且愿与中共合作的话,很可能会被首先邀请。当然,台湾的马英九及达赖喇嘛等,也很可能会被邀请。

总之,“中国梦”不能只是中共的梦是不是?如果不是大家的、所有不同政治意愿的人、的共同的梦,这个梦,就做不好,甚至做不长,是不是这麽个道理呢?

顾晓军 2017-9-10 南京

分享到:

欢迎您发表评论: