Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

各地酒店禁接待维族人 深圳酒店违规罚款万元

2017年10月10日 4:24   评论»

在19大的维稳工作,新疆维吾尔族人成为主要的针对目标,全国各地的都接到局的通知,禁止接待维吾尔族人,海外团体对本台证实,深圳一家酒店因违反禁令,接待维吾尔族人而被过万元。(黄乐涛 报道)

世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提周一(9日)对本台表示,他获悉深圳市一家酒店,近日因接待新疆维吾尔族人而被罚款,认为中国当局经常少数民族,更对一些接待少数民族的酒店进行打压,简直是将少数民族迫上绝路。

迪里夏提说:由于这个中国人给维吾尔人提供了住处,遭到了罚款。

记者问:罚款大概是多少呢?

迪里夏提说:这个有说是1.5万,有说是1万多,罪名我也没听说过,但是我相信就说是因为他违背了这个内部通知,和这个限制,因为维吾尔人在当地来到中国大陆,首先(酒店)要在当地的公安这方面(汇报),那么他是入住了,又没有向公安汇报,估计是这样(被惩罚),像这种荒唐的这种罪,在中国的法律上没有,那么只能是采取一种,经济上的一种惩罚,她(当局)也不会公开,公开本身就是一个典型的歧视吧。

他表示,由于现在临近,所以当局对全国各地的酒店都管控得比较严,不让新疆人入住,是对维吾尔族人进行打压,迪里夏提认为,当局愈是打压少数民族,愈会激起他们的愤怒,他们长期受压迫下,日后一定会群起反抗的。

本台致电深圳市多间酒店了解,部份酒店都表明不接待新疆人,其中一间酒店的职员承认,近日上司指接到通知,不准接待新疆人,但上司就没有说明是什么原因,她之后就不愿多说,立即挂线。

职员说:新疆人我们不接待的。

记者问:为什么呢?

职员就:我也不清楚,反正新疆人都不接待了,接待不了,不好意思。

记者问:这个规定是下个月结束,还是多久才结束呢?

职员说:这个我也不清楚。

北京多间酒店亦证实公安局规定不准接待新疆人,其中一间酒店的职员表示,公安局规定不准酒店在这段时间接待新疆人,但亦是没有具体说明什么原因,指酒店职员只是按规距办事。

职员说:新疆人都接待不了!我们接不了!我们接到通知,然后我们现在接不了,专门接待少数民族的酒店,北京也有几家,你可以联系这几家酒店,我们这个普通的酒店都接待不了的,你可以打公安部问一下,北京哪个酒店可以接待。

记者问:公安部这个公告有说明是什么关系,是不是十九大的关系?

职员说:这个没有说,你是说(这个规定)维持多久,这个不是很清楚。

本台曾分别致电深圳同北京公安局了解情况,但电话均接不通。

来源:RFA 版权归RFA所有, 文章内容并不代表本网立场。 经 Radio Free Asia, 2025 M St. NW, Suite 300, Washington DC 20036 许可进行再版。http://www.rfa.org。

分享到: