Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS訂閱禁聞

習近平下手 第27集團軍被裁 其六四亂槍掃射平民視頻曝光

2016年01月01日 8:26

港媒報道,第27集團軍被裁撤,改編為陸軍第27師。第27集團軍參與六四戒嚴,在街頭亂槍掃射平民的視頻曾在網路上曝光。附美國記者拍攝的視頻:解放軍第27軍北京街頭亂槍掃射實錄

據《明報》報導,隸屬北京軍區的第27集團軍被裁撤。

報導稱,29日,27軍最後一批人員物資全部撤離,到下午5時部隊集結完畢。

29日晚,集團軍軍部撤往山西太原郊區一個坦克團營房,改編為陸軍第27師,原位於河北石家莊的軍部駐地移交給中部戰區陸軍部。

此外,中央政府已要求國企協助解決被裁軍人的就業問題

第27集團軍前身是原八路軍膠東軍區地方部隊,1946年部隊整合為華東野戰軍第9縱隊,許世友任司令。中共建政前改編為第27軍,軍長聶鳳智。1950年後入朝鮮參加韓戰。1987年參加對越南的老山戰役。

街頭中共軍隊槍殺平民現場(網路圖片)

第27軍是1989年“六四事件”中參與北京戒嚴的中共部隊之一。

有匿名網民披露,中共在當年6月3日下午4~5時下達鎮壓命令後,軍隊從多路入城,第27軍被安排潛伏在人大會堂及歷史博物館處。

6月4日凌晨,27軍派出200多人的偵察連突襲人民英雄紀念碑的民眾。

(香港無線電視台轉播美國記者拍攝的視頻:解放軍第27軍北京街頭亂槍掃射實錄)

來源:于飛報道

分享到:

歡迎您發表評論: