Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS訂閱禁聞

中國大規模洗錢和資金外流通道突然坍塌 ;(圖)

2017年01月10日 23:14


中國大規模和資金外流通道交易突然倒塌(網路圖片)

中國比特幣交易中心的數據顯示,在創下近9000元的歷史新高後,比特幣迎來了雪崩,跌到6600多元,暴跌25%——血流成河,慘不忍睹。

整個2016年比特幣整體漲幅200%,股市、債市、匯市、商品等都在它面前黯然失色,創下的近9000元歷史記錄,比黃金價格還高。為什麼比特幣會如此火爆呢?那是因為,中國的比特幣交易量佔到了全世界的90%,也就是說比特幣的價格火爆,完全是中國吹起來的。

那為什麼中國會使得比特幣交易如此火爆呢?那是因為:比特幣交易是中國大陸一條龐大的洗錢和資金外流的通道。

因為中國資本管制和打擊貪污腐敗,大量的資金無法離開中國流向境外,通過正常的金融途徑很難出去,於是這些資金就大量選擇了比特幣交易來洗錢和外流。

這些洗錢和資金外流方,選擇中國的比特幣交易中心開戶,建立賬戶,然後匯款進賬戶,然後買入比特幣。然後再將買入的比特幣從國內比特幣交易中心轉到比特幣錢包,這種比特幣錢包是區塊鏈接,目前不受任何監管。再到國外的比特幣交易市場交易,賣出比特幣,換成,然後取出美元,整個交易過程就完成了。

正是因為比特幣交易中心這個地下洗錢和資金外流通道存在,導致了大量的非法或者灰色資金進入了比特幣交易市場,導致了中國比特幣交易極度火爆,洗錢和資金外流源源不斷。

同時,因為貶值預期存在,一些投機性的資金,也選擇了通過比特幣交易中心進行資金外流,這些投機性資金的規模實在太龐大了,因此推動了中國的比特幣交易佔到了全球比特幣交易量的90%。

就連2015年做空中國股指期貨的俄羅斯天才投機家,也是選擇比特幣交易所將資金轉移到中國境外,只不過還沒有完全轉移出去,只轉移了一部分,就被中國司法機關逮捕了。

如今,人民幣離岸匯率暴漲,2017年初人民幣大貶值的預期、跌破7並沒有出現,反而出現了人民幣空頭被屠殺的情況。不但人民幣年初大貶值沒出現,中國反而加強了資本管制,使得賣空人民幣、買進美元更加困難。這樣使得大量通過比特幣交易進行的資金外流,賭獲得收益的概率就大大降低。

由於比特幣價格暴漲,買入的成本越來越高,而人民幣貶值空間短期相對來說不大,這樣一來,就使得通過比特幣轉移資金外流的成本越來越高。如此,比特幣交易就成為了一場龐氏騙局,是靠後面的資金為前面的資金接盤,而不是靠比特幣真正產生的收益來賺錢。

比特幣本質上並不是貨幣,因為沒有國家信用背書,沒有法律保障,它不僅沒有對應,反而在毀滅財富,因為挖礦是在消耗電力等,同時沒產生財富,這是和貨幣的本質是背道而馳的。

只要比特幣開通了交易所,通過交易來上漲和下跌,那比特幣就會淪為一場徹徹底底的龐氏騙局,所有的人都只能寄希望後面的人高位接盤。

中國的比特幣交易火爆,將全球比特幣價格推向高峰,是因為大量的洗錢和資金外流通過比特幣交易進行,大量的資金通過這個通道轉移到國外。

比特幣交易所竟然在中國存在這麼長時間,大量的資金洗錢和外流通過比特幣交易所進行,簡直令人無法想像……【2017年1月10日訊】

分享到:

歡迎您發表評論: