Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS訂閱禁聞

重慶市長黃奇帆離職時哽咽落淚 成官場「不倒翁」引關注

2017年01月11日 9:08

黃奇帆(網路圖片)
(網路圖片)

記者/主持人:秦正

來源:希望之聲  (記者秦正綜合報導)黃奇帆在去年年底一度聽到自己要將調動職務的消息時,激動的哽咽落淚。黃在此前曾負面傳聞不斷,但此次又將調任新職,似乎成為中共官場「不倒翁」的傳聞而引發外界關注。

自去年年底,黃奇帆辭任中共重慶市長後,目前官方尚未正式公布其具體去向。但有消息透露,他將任中共全國人大財經委員會副主任一職。

據報導,中共中組部在2016年12月29日在重慶市委常委會上宣布黃奇帆的職務調動後,消息人士透露,黃奇帆當時在會場上情緒激動,一度哽咽落淚。對熟知中共政情的人們來看,退居到中共人大,這意味著進入「政治養老院」,等待徹底退休。有分析認為,中共人大屬於閑職,黃奇帆仕途將止步於此。

現年65歲的黃奇帆是浙江紹興諸暨人,曾在重慶官場任職長迏15年之久,並在2010年1月起,正式出任中共重慶市委副、市長。他還曾在已落馬的中共前重慶市委書記任職期間,兩人關係密切,有報導認為,他現能夠完全擺脫薄熙來案件的牽連,曾多次受到外界的質疑。

早在2012年,黃奇帆曾在中共兩會上公開對媒體稱:「我和薄配合默契,如魚得水,相處得愉快」。但在中共兩會結束後的第一天,薄熙來就被免職後,外媒披露,黃奇帆為求自保,迅速揭露薄熙來。

另在去年11月10日,中共中央第十一巡視組對重慶進行為期2個月的「回頭看」。當時外媒報導稱,中共中紀委書記王岐山很可能要對重慶下狠手,尤其是重慶鋼鐵集團原副總經理董榮華可能被調查,而黃奇帆的黃毅是重慶鋼鐵生意的代理人。

有報導稱,黃毅從澳洲大批量進口鐵礦石後,再以高價轉賣重慶鋼鐵,多年來賺取驚人回扣,造成重慶鋼鐵連年虧損,單是去年上半年就虧空近18億元人民幣。但黃奇帆的兒子這幾年來卻賺得盆滿缽滿。

港媒曾披露,黃奇帆未落馬是由於「上海幫」吳邦國。而另有時政評論人士林保華披露,黃奇帆還涉江澤民兒子貪腐,其最大後台是江澤民。

分享到:

歡迎您發表評論: