Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS訂閱禁聞

吉林一航空學院飛機墜毀兩飛行員遇難(圖)

2017年01月11日 18:58


現場(網路圖片)

1月9日12時許,省福航航空學院有限公司所屬的一架通用飛機在墜毀,2名當場身亡。近來大陸飛機失事事件頻發。

中共新華社消息,事故發生時,飛機正在瀋陽法庫財湖通用機場按照飛行計划進行訓練,飛機在起飛後幾分鐘墜落在停機坪北側圍界內。

遼寧省航空運動協會主席劉翼表示,雖然事發當時他並沒有在第一現場,但已經初步了解了一些當時的情況。

「這是一架專門做特技的飛機,當時是在做一個跟斗特技時出現的情況,正常跟斗之後會跟一個俯衝動作,但好像拉起的時機晚了一些,高度較低。」劉翼表示,他目前了解到的情況初步考慮不排除操作問題,「但飛機是否有問題、故障等,還在調查中,一切以調查結果為準。」

劉翼稱,機上兩人為吉林公司的飛行員,其中一個比較年輕,30多歲。

劉翼認為,在特技表演時,單座飛行和雙座飛行需要的安全高度不一樣,如果說單座飛行的高度可以適當低一些,那麼雙座飛行則需要更高的安全高度。如果安全高度不夠,比較容易失誤。

近年來,大陸飛機失事事件頻繁發生。

2016年9月15日下午16時2分,在2016石家莊通用航空展暨愛飛客飛行大會上,一架進行體驗飛行的小鷹500型飛機現場墜毀。機上飛行員1人、體驗飛行乘客3人墜亡。

2016年8月27日早上10時43分,在甘肅張掖首屆絲綢之路(張掖)國際通用航空大會上,瀋陽飛行家表演隊一架XA42飛機,在表演特技時發生墜機事件,機師墜亡。

2016年7月20日中午,上海市一架價值約3,000萬元人民幣的水上飛機,在進行首航時撞上滬杭公路7385號大橋,機上10人有5人死亡,5人受傷。

據媒體統計,2016年1月至11月,中共陸海空三軍共有10架飛機墜毀,包括海軍戰機4架、空軍戰機4架,陸軍和航校飛機各1架;有7名飛行員身亡。

責任編輯:清河

分享到: