Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS訂閱禁聞

高法院長周強落選19大代表 王岐山調研周老巢湖南 仕途堪憂

2017年09月07日 14:10

十九大黨代表大部分已經公布。日前,港媒盤點了三個落選的省部級官員,其中包括現任最高法院長周強。周強是副國級領導人,據公開資料今年僅57歲,距離退休年齡很遠,竟落選十九大代表,周強仕途不妙。尤其是中紀委王岐山9月3日到5日在周強曾主政的調研。周因其極左言論而臭名遠揚,主政期間持續迫害法輪功

中共十九大下月中旬召開,40個代表團中,除港澳台之外,其它代表團已全部公布。一批高官未出現在名單上。

香港《明報》9月6日盤點了三名落選的中共省部級高官。

其中,原全國科協黨組書記尚勇上周被免職,是未入選十九大代表的正部級官員之一。雖然官方宣布對他〝另有任用〞,但剛滿60歲的他已仕途黯淡。尚勇曾在江派副國級〝大老虎〞蘇榮主政的江西任省紀委書記4年,既未打虎亦未受傷。

另一名落選的是共青團第一書記秦宜智。近日傳出秦宜智即將調任國家質量監督檢疫檢驗總局副局長的消息。未滿52歲的秦,雖然是十八大後出掌團中央,但因長期在四川工作,周永康的烙印明顯。

與上述兩人相比,現任最高法院院長周強落選十九大代表,則更有〝爆冷〞意味。

文章稱,查閱已公布的十九大代表名單,上海代表團雖有一位周強,但已證實那位周強是上海市發改委秘書長。最高人民檢察院檢察長曹建明在四川當選十九大代表時,官媒曾作報導,卻從未有黨媒報導最高法院院長周強當選。

報導說,近日又傳出周強可能受查的消息,57歲的他未來仕途〝堪憂〞。

年1月14日,周強出席中共全國高院院長會議時不僅再次詆毀法輪功,而且抨擊“憲政民主”、“司法獨立”是西方的“錯誤思想”,中共要堅決抵制等的極左言論,招致各界批評,法學界人士聯署要求“大法盲”周強辭職。

外界認為,中共高級法院院長都要求中共各級法院抵制“司法獨立”,可見中共司法的黑暗,可任意地人為操縱。

2006年,周強出任中共代省長。2007年2月其正式任省長。2010年4月,周強接任中共湖南省委書記。同年9月,兼任湖南省人大常委會主任。2013年3月,其任中共最高法院院長。

周強在湖南任職期間發生的2起離奇

在周強任湖南省委書記期間的2012年6月6日,失明的湖南邵陽六四民運領袖李旺陽在醫院離奇死亡。李旺陽生前曾接受港媒採訪,曝光其在獄中遭受殘忍

李旺陽死後,湖南當局定性為自殺。港媒報導,周強於2012年7月30日稱,李旺陽死於自殺,證據確鑿。周強說:“湖南公民中沒有人對這個事件提出過任何質疑。

還有一件離奇死亡案是唐慧案,指湖南永州居民唐慧的女兒“樂樂(化名)”(1995年10月出生)2006年10月被強姦,後來強迫賣淫100多次,還遭受了多人輪姦和毒打,染上性病,致使終身不育。

周強持續迫害法輪功

2017年1月25日,中共最高法院、最高檢察院聯手發布了“利用X教組織破壞法律實施等刑事案件適用法律若干問題的解釋”,並宣稱2月1日開始施行。

這所謂的司法解釋列舉了十二種情形,聲稱處三年以上七年以下有期徒刑,並處罰金。其中包括以貨幣為載體宣揚X教,數量在五百張(枚)以上的;製作、傳播傳單等等。並聲稱,“情節特別嚴重”的,處七年以上有期徒刑或者無期徒刑。

雖然該解釋沒有點明是針對法輪功,但其內容大多針對的是法輪功學員,其所列舉的判刑情形都與法輪功學員在大陸講清法輪功受迫害真相所採用的方式相對應,明顯將打壓矛頭指向法輪功學員。

中共兩高分別由江派兩大員周強、曹建明主掌。

除此之外,周強從江澤民一開始迫害法輪功,就積極加入其中。

1999年7月23日上午,中共共青團中央召開批法輪功的座談會,周強在會上針對法輪功發言。7月27日,中共團中央召開直屬單位“三講”教育總結交流座談會,周強稱,“認真做好處理法輪功問題的工作。”7月29日周強主持召開中共團中央書記處會議,會議要求處理法輪功問題。8月31日,中共團中央組織部在京召開團省、區、市委組織部長會議,周強稱,“組織發動廣大團員青年深刻揭批法輪功,對團員中極少數拒不轉化的法輪功練習者或法輪功組織骨幹分子的處分工作。”9月6日,周強稱把法輪功作為“反面教材”。

2001年1月9日在中共共青團中央、全國青聯組織召開的座談會上,周強稱,“要廣泛動員和組織廣大團員青年與法輪功進行堅決徹底的鬥爭……”1月10日周強主持召開中共團中央書記處“傳達全國處理法輪功問題工作會議”。2月6日,在大陸100個大中城市的近千個社區,舉辦反法輪功活動。周強等相關人員參加該活動啟動儀式。1月20日周強在中共中央社會治安綜合治理委員會2001年第一次全體會議上的講話稱要“深入揭批法輪功”。1月31日中共共青團中央、全國青聯在京召集各界青年座談,周強在會上污衊法輪功。

2002年3月1日周強在2002年中共全國共青團宣傳工作會議上講話中稱,“團員青年反法輪功鬥爭取得了新的勝利。”2003年7月周強在中共共產主義青年團全國代表大會上的報告,其中包括“組織青少年與法輪功作鬥爭”。

此外,周強任湖南省委書記以來,湖南各地法輪功學員不斷遭到非法抓捕、勞教、判刑。各地“610”以逼迫法輪功學員放棄“真、善、忍”信仰為根本目的的洗腦班仍在頻繁開班,肆意劫持法輪功學員進行洗腦迫害。

據明慧網2013年報導,自中共江澤民集團迫害法輪功以來,在大陸30多個省、直轄市和自治區中,湖南省法輪功學員被迫害致死人數居全國前十位。追隨中共迫害政策的官員,在對法輪功學員的殘酷迫害中,喪失了基本人性。

9月3日到5日王岐山到湖南調研,6日時政評論員周曉輝認為,下一個高危的高官可能是曾在湖南任職或卸任的,如緊隨江派的曾任湖南省委書記、現任閑職或退休的楊正午、張春賢、徐守盛等。

目前看來,王岐山眼中的下一個老虎也很有可能是周強。

阿波羅網林億報道

來源:阿波羅網林億報道

分享到:

歡迎您發表評論: