Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

“我们不是共产主义接班人” 任志强发声或涉王岐山

2015年10月12日 4:15

(新纪元记者王净文报导)就在习近平启程当日, 北京政协委员、大陆地产界名人在微博上两度撰文, 论证“共产主义接班人”其实是骗人的鬼话, 引发巨大反响,五毛藉机大肆攻击任志强,并旋即将矛头转到王岐山。分析认为,习阵营藉任志强发声,抛出合法性问题以探测民意。

任志强发微博反驳“共产主义接班人” 引发网络大战

9月22日,习近平启程出访美国,就在当天,中共中央重提“要做共产主义接班人”的口号,遭到任志强的公开反驳。任志强在微博上撰文,描述了“自己被这句口号骗了十几年”的痛苦经历,得到大量民众的赞同,同时招来网路五毛的围攻。当晚任志强撰写长微博“我们是共产主义接班人?”论证这句口号其实是骗人的鬼话。很快这篇被数百万人阅读。

9月23日上午,共青团中央官微发表了署名团中央宣传部长景临的文章“与任志强先生商榷”,回击任志强。当晚10点左右,任志强再撰长微博回应称,“千万别让团中央用愚昧再去欺骗年轻的一代。千万别让改革开放退回到改革之前。我不在乎别人骂我,但团中央不能用无知欺骗社会!”

《环球时报》连夜盗取民意发社论称〈共产主义没有欺骗我们〉,不点名批任志强,共青团中央下面的地方共青团也集中火力攻击任,而更多的网民则站在任志强一边,为他打气,网路大战不断升温。

随后,任志强发微博暗示,这场大战后来有高官出来“关照”了。他说明:“领导指示说:景临(共青团中央宣传部部长)已经将指责我的微博主动删除了。希望我也能自行删除有关指出团中央错误的微博,以避免争论继续升温。我说:‘这次看领导面子删了,但下次再有类似情况仍会坚持反击’。”

就在此事降温之际,突然论战的矛头从任志强转到了王岐山。

江派五毛攻击王岐山

9月24日,自称“独立学者”的知名毛左杜建国,重发其2015年3月发过的长微博称:“我对任志强的辅导员有不满”。此前任志强曾公开他在北京35中读初中时的辅导员就是王岐山。杜建国称任志强“恶行累累”,在讽刺王岐山的同时,杜建国还攻击与王关系密切的财新总编胡舒立。

文章称,“任志强的辅导员是谁,大家都清楚。我对他有几处不满。第一,2008年6月他作为副总理出访美国,小布什单独接见了他半小时,事后接受记者采访时,他竟然说:自己第一次单独见小布什,很是紧张。小布什有什么了不起?一副受宠若惊的样子。”

有网友评论说,中共五毛哪里知道中共这烂摊子支撑起来多么难。比如中国当初在加入世贸组织时的承诺,几乎全部都没做到,中共欺骗了国际社会,美国要想制裁中共是很容易的,如今想要维持中美关系的不破裂,王岐山能不紧张吗?

杜建国的文章还称王岐山包庇任志强和胡舒立。文章说,“胡舒立是什么人?她是美国的狗。就凭她公开鼓吹‘危机倒逼改革’、‘美国不行了中国更应该向美国学习’,以及一贯造谣诋毁中国的重大科技进步如高铁、4G等等,就该下大狱了。纪委跟胡舒立到底是什么关系?”从这些文字中人们不难看出,五毛除了骂人还是骂人。

任志强呼应王岐山 炒热共产党话题

有人也许对五毛突然转向攻击王岐山有所不解,这或许是双方早就安排好的。

两周前的《新纪元周刊》封面故事〈独家:揭的最绝密话题〉就谈到,9月9日,王岐山在“2015中国共产党与世界对话会”上公开谈及中共执政合法性问题,“中国有句俗话叫:‘哪壶不开提哪壶’,不具执政合法性的中共,此时却抛出这个话题,似乎等于变相引导人们去认清中共没有执政合法性。

执政合法性一向是中共的禁忌话题,就如同2004年《》发表系列社论《九评共产党》以来,中共只字不提《九评》,《九评》成了互联网上被封锁最严密的信息。因为该书详尽剖析中共的邪教本质,也详述中共如何以暴力及谎言窃取政权,严密的论证被认为彻底否定中共执政的合法性。

果然,中共的合法性讨论引发了共产主义合法性的讨论,王岐山打出第一杆,半夜两人都能聊聊天的密友任志强接着就来打第二杆,把这球抛得很高很远,抛出的信息是:“我们不是共产主义接班人”。

作为远华房地产公司的老总,任志强在2100多字的博客中只是简单表达自己的感受,并没有深入分析,毕竟这个话题太复杂,没有几十万字是很难说清的。国民党与共产党打了几十年交道,最后也没看清中共,目前世界上唯一一本把共产党分析透彻的只有《九评共产党》。很多人推荐说,凡是在大陆生活过的人,每个人都应该读读这本奇书,才会对自己的未来有所把握。

任志强在微博表示,当年他成为中共少先队中的小鼓手,曾很自豪自己是共产主义接班人,1964年10月1日,他还参加了天安门前的庆祝游行,没想到几个月后文革开始,他的父母就成了走资派,他也因此成为黑帮子女,还有个“狗崽子”的称号。1951年出生的任志强,父亲任泉生曾任商业部副部长。

在经历文革的痛苦后,任志强说:“我们被欺骗了十几年。文革让我知道只有无产阶级专政下的阶级斗争再革命。而没有共产主义接班人!”

任志强的微博引起众多网民的共鸣,很快点击量超过百万。任志强获民间力挺。

2015年中共两会之际,新浪社交网上推出话题:“小时候吹过的最大的牛是什么”,在众多的各种回应中,不管是工人、农民、律师,还是公司白领、企业高层都认同:“我们是共产主义接班人。”中共少将罗援此前也承认,现在民心向背:“你不骂共产党,都不好意思上这个网。”

有学者问,为何王岐山要选在习近平访美前挑起这个敏感话题呢?有分析认为,这是习阵营在探测民意:故意抛出中共合法性问题,故意让“任大炮”出来点炮,看的就是民众的反馈,当看到“倒共”成了民心的主体时,当权者也应该有所体悟吧。

来源:大纪元 责任编辑:方明

分享到:

欢迎您发表评论: