Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

刘云山岌岌可危 独家消息可证明?组图

2015年10月17日 0:00

刘云山任朝鲜大阅兵「电视转播总指挥」

近日,被指江派背景的博讯网独家称,江派担任朝鲜“电视转播幕后总指挥”,并且称刘“曾担任9.3大阅兵活动总指挥”。此前刘云山担任9.3阅兵指挥的消息是由另一家被指江派的明镜网在前独家放出,已被大阅兵的官方报道所否定。分析指,如不是觉得网友好忽悠,就是刘云山岌岌可危。

10月14日,被指有江派背景的海外媒体博讯网之博闻社发表独家新闻称,在刚刚过去的朝鲜10.10阅兵中,江派中共常委刘云山曾任朝鲜阅兵“电视转播幕后总指挥”。

文章说,(中共)所有这些对朝鲜的贬意,都随着10月10日那天刘云山成为平壤阅兵式上唯一一位站在金正恩身旁的外国政要而仿佛烟消云散。“习近平在美国和西方交好接连并壁后,似乎又认识到朝鲜这张牌的价值所在。”

文章最后说,“中共为了打朝鲜这张牌,派出曾担任9.3北京大阅兵活动总指挥的刘云山为代表前往平壤观礼,并充当朝鲜10.10大阅兵的‘幕后总指挥’”。

值得一提的是,在9.3大阅兵之前,证券董事总经理徐刚等8名中信高管被查,海外媒体纷纷报道,徐刚的顶头上司也是刘云山之子的副董事长刘乐飞是其后台。就在此时,被指江派的外媒明镜网发表独家放风,称刘云山代表军委主席习近平,任大阅兵领导小组组长和阅兵总指挥,刘家族不可能被调查。【相关报道:大阅兵最神秘之处刘云山迫不及待了?!组图

而就在9.3大阅兵当日,央视报道证实,现任北京军区司令员宋普选上将担任阅兵总指挥,只字未提刘云山。

阅兵刚过,中信证券股份有限公司总经理程博明、运营管理部负责人于新力、信息技术中心副经理汪锦岭等人因涉嫌内幕交易、泄露内幕信息被公安机关依法要求接受调查。至此,中信证券执行委员会的8名委员中,已有一半被依法调查。

美国媒体人、阿波罗网特约评论员“在水一方”表示,刚刚被证实的假消息,博讯网又拿出来说事,不知道他们是认为“谎话说三遍就成了真事”,还是认为广大网友智商低容易忽悠?还有一种可能是刘云山处境极端危险,不得不出此下策。

另外,外媒普遍认为,金正恩与习近平交恶。

北京阅兵式上,习近平的右侧分别为俄罗斯总统普京和韩国总统朴谨惠,而朝鲜劳动党中央委员会书记崔龙海则被安排在城楼前方右侧之尾参观。

10月10日在朝鲜首都平壤也举行阅兵式,朝鲜为此次阅兵将动员30,000人的军队,人数是北京阅兵人数的2倍还要多,朝鲜政府声称,阅兵场面及壮观程度要达到北京阅兵之上。

外媒评论称,金正恩是利用其10月10日的纪念活动与习近平当局对抗。

10月1日,韩国《东亚日报》称,虽然中国方面有消息说,排名第八的国家副主席李源潮等政治局委员级别高层人士将率团前往,但朝鲜方面显示出排斥的态度。

三天后的10月4日,金正恩以朝鲜劳动党中央的名义,邀请江派常委、中央书记处书记刘云山率中共代表团出席朝鲜劳动党成立70周年庆祝活动。

外媒报导,长期以来,江派要员与朝鲜高层频繁互动,江派要员周永康、曾庆红、张德江与金氏政权关系密切。【相关报道:邀刘云山访朝金正恩挑战习近平习旧部随刘云山访朝或防刘不守“政治规矩”

阿波罗网于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道

分享到:

欢迎您发表评论: