Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

传18大前周永康就自己去处做了两手准备

2015年10月07日 6:05

点此看大图片(网络图片)

近日港媒披露说,18大前周永康自曝野心,觊觎国家主席位置,口出狂言。此前有外媒报导称,周永康在中共十八大之前权利欲膨胀到极致,试图继续留任,甚至企图升任全国人大委员长。有评论认为,这些信息显示,周永康就自己的未来去处,早就做了两手准备。如果留任成功,就去人大,如果必须退下,就谋求出任国家主席。

据香港出版的《周永康和谷开来》一书披露,2011年,即中共〝十八大〞召开的一年前,在一次中共政治局常委会上,周永康大谈让薄熙来〝十八大入常〞的话题。胡锦涛、温家宝、习近平及李克强等人不同意,周永康说,薄熙来担任政法委书记分量都轻了,应该同时分管中纪委和政法委。

周永康还声称,如果有必要,总书记、国家主席和军委主席这三个职位也不要由一人担任。周还自曝野心,觊觎国家主席位置,口出狂言称,国家主席不一定非要常委担任,可以由退下来的人担任。

凤凰网报导,周永康屡次违反中共组织纪律的行为在中共十八大之前膨胀到极致,甚至已不满足于对地方或系统人事部署的操控。根据中共中央政治局常委连任不得超过两届和〝七上八下〞的退休制度,时年69岁的在任常委周永康理应退休。

但是,他却拉帮结派,密谋操控,试图继续留任,甚至企图升任全国人大委员长,当某些势力的后台老板。与此同时,周永康还竭尽全力继续四处安插亲信,在党内引起极大反弹。

文章指出周永康串通薄熙来结党营私:据了解,周永康曾在重庆与原中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来有过一次密谈。周、薄两人政治立场、价值观念一拍即合,表示要〝大干一场〞。

2012年,王立军事件发生后,外媒披露了周永康、薄熙来联手搞政变的阴谋。时任中共国家副主席习近平正在访美,美国媒体《华盛顿自由灯塔》发表长篇文章,援引美国官员的话曝光了王立军移交美领馆的材料中,有关于薄熙来、周永康联手图谋发动政变、最终废掉习近平的计划。

干什么,就看翻墙新闻网

来源:新唐人

分享到: