Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

港媒:中共高层有子弟作乱 经济政变引巨震

2015年11月18日 19:10

点此看大图片中国证监会(网路图片)

今年中国金融业风波不断,股市暴跌背后曝出黑幕重重。11月13日,证监会副主席落马后,媒体曝出其与也有很深的交往,令完成与江绵恒又有着利益输送关系。据传,当局将姚刚案定性为一场〝经济政变〞。有评论认为,在当局打虎中,很多中共高层子弟也卷入其中,他们手握大量涉足金融领域。

据东网11月18日报导,自上台后,着力反腐打虎触动了中共体制内官僚既得利益集团。这些既得利益集团口服心不服,一直利用各种手段对抗。并且很多中共高层子弟也卷入其中,他们掌握大量财富与国外势力经济往来关系密切,如果在金融领域作乱,往往能形成四两拨千斤的效应,给中国社会制造巨大震荡。

因此,中国证监会和在金融反腐中成为了第一批打击对象。据传,当局将姚刚案定性为一场〝经济政变〞。据说,目前还有上百名证券公司经理被限制出境,等待接受调查。与此同时,当局对金融监管机构的改革也在酝酿之中。

报导称,在中共五中全会上,习近平近来频繁提到资本市场的风险和近期的剧烈波动,说明现行监管框架存在着体制上有矛盾,须通过改革来保障金融业的安全和风险性。

11月13日,中共人大常委、财经副主任尹中卿公开建议改革金融监管体制,认为待条件成熟时,可把〝人民银行、银监会、证监会、保监会〞合并为统一的综合监管机构。

尹中卿说,‘一行三会’相互之间的信息交流、资源共享、协调合作存在很多的问题,容易出现监管漏洞和重复,更容易出现相互争权或推诿扯皮,导致监管效率不高却成本高的现象。

最近,中信证券宣布了最新的人事变动,公司董事长王东明因年龄原因将退休,与此同时,中信集团公司董事长常振明担任中信证券党委书记,办公室主任张佑君担任党委副书记。这一连串人事更换并非中信证券案结束,而是新一轮整肃开始。

姚刚案牵出多名中共高层子弟

中信证券是权贵云集的公司,董事长王东明是中共外交部前副部长王炳南之子,副董事长刘乐飞是现政治局常委刘云山之子,公司中省部级官员子女更是数不胜数。

姚刚被查时,中共官方并未披露其受查原因。据大陆财新网11月13日报导,证监会发行部由于掌握着企业发行审批大权,一直是证监会内最有权势的部门,但发行部和发审委官员的寻租行为屡屡出现。报导称,8月25日,姚刚的前任秘书、证监会发行部三处处长刘书帆涉嫌内幕交易、伪造公文印章,被公安机关要求协助调查。

今年9月以来,中信证券总经理程博明等10多人相继被查后,与程博明关系密切的中国证监会主席助理张育军、证监会副主席姚刚先后也被查。据透露,由于姚刚深度卷入令计划的〝西山会〞,再加上其与令计划弟弟令完成关系密切,从令氏家族到证监会,再到中信证券程博明被查,这条做空中国股市的链条全方位已浮出了水面。

港媒还透露,中共高层已将本轮A股股灾和证券界内鬼事件定性为一场〝经济政变〞。此前,外媒也传出中信证券涉经济政变,刘云山之子或有参与

姚刚利益链曝出后台老板

11月13日,港媒东网报导称,姚刚及其家属曾牵涉到高管腐败案以及令计划案。报导称,北大方正高管案涉以令计划为首的〝西山会〞,北大方正集团的行政总裁李友等高管,被揭多年来向令计划家族等输送不法利益和贿款等。

《东方日报》则报导称,姚刚及其家属曾牵涉到北大方正高管腐败被查案,以及令计划案。北大方正高管曾借钱给姚刚的儿子姚亮,用于购入北大方正证券。

据大陆财新网2014年11月26日发表的一篇《令完成的财富故事》中披露,江泽民之子江绵恒与令计划家族存在利益输送关系。

文中提到,在一份2003年度外资法人企业年检报表中,令完成使用化名〝王诚〞担任九洲在线有限公司总经理,注册资金为4.9亿元人民币,成立于2003年7月。其中九洲在线公司有40%股份是江绵恒掌控的中国网路通讯集团公司(简称中国网通)所持有,时任中国网通副总经理冷荣泉为法人代表。随后,九洲在线公司改名为天天在线。

据称,令完成在2003年辞离中共新华社下海经商后,江绵恒向九洲在线投资近2亿元人民币。

据港媒此前报导,中共高层已落马或被判刑的苏荣、周永康、令计划、徐才厚被外界称为〝新四人帮〞,后台老板是江泽民。

11月13日,陆媒报道称,姚刚案仅仅是这次金融反腐的一个开始。有评论认为,姚刚和程博明等人都与令完成有很深的联系,令计划家族后台是江泽民。这次的姚刚和程博明等人落马,实质是习近平当局清扫搞经济政变的江泽民残余势力。

Email订阅禁闻 来源:新唐人

分享到:

欢迎您发表评论: