Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

习近平与10军委集体现身 彻底粉碎飞短流长?组图

2015年12月28日 22:08

日前,率先披露,习近平亲手发布新年贺喜微博,并与10名军委成员集体现身。亲习媒体多维据此发文“粉碎飞短流长10军委‘难以撼动’”。分析认为,该文或为反击江派关于军改的各种“放风”。还重提刘源仕途去向,表明有关刘源裸退或难定论。

25日下午4点多,中方喉舌《》微博发布消息,“【习近平主席今天下午视察解放军报社时,通过军报微博向广大官兵祝贺新年】”。

习近平通过军报官微祝贺新年

26日傍晚,解放军报刊发细节,确认上述消息属实,该微博为习近平亲自敲击键盘发。

同时,军报还公布了习近平与其余10名中央军委委员共同观看展览和接见解放军报社全体干部和离退休干部代表的现场画面。报道称,中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,中央军委委员常万全、房峰辉、张阳、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天、魏凤和参加活动。

12月25日,习近平与军委成员视察解放军报社。这是习近平参观解放军报创刊60周年主题展。(网络图片)

这是自上月军改工作会议后,中央军委首次完整露面。

实际上,在这之前的12月24日,海军司令吴胜利也曾在辽宁舰在渤海某海域进行的舰机融合训练。

12月26日,编辑部设在北京的“海外”挺习党媒在其文章“粉碎飞短流长10军委‘难以撼动’”中分析称,“中央军委成员的密集亮相证明,目前军改计划尚未触及军委委员的更迭,也直接“否定”了早前军委改造完成“三委、六部、一办、三局”分拆的种种流言蜚语,而基于此的高层将领名单大猜想也值得推敲。”

多维文章还称,似乎“中央军委扩大会议依然遥遥无期”。

分析:多维反击江派“放风”

有分析认为,多维此文或为反击江派为阻击军改而放出的种种“流言”。

12月26日,被指江派背景的海外博讯网之放出独家称,“即将召开的中央军委扩大会议将宣布新的中央军委组成,除了原来的11位委员,还包括新成立的五大战区司令、军纪委书记、陆军总司令等,几近20人,组成一个中共建政以来最庞大的临时中央军委,直到两年后的才会消肿,回复到原有的规模。”

博闻社独家还说,“透过这样格局,使现有的大区正级将领基本都有了安排。”

此前几日,博闻社还发布独家称,现任海军司令吴胜利、空军司令马晓天要退休交班,而新的陆军司令将由原成都军区司令员李作成出任。

再之前,博讯独家中还曾有军改后各部委首脑的大名单。多维也曾发文辟谣,称如此重要的人事安排,不可能在军委扩大会议前确定。【相关报道:大名单曝光?解密军委扩大会议内幕

多维再提刘源去向

多维上述文章中还提到,刘源乃是军中反腐的灵魂人物,也一直是升格后的军纪委掌门人的热门人物。但12月中旬,突如其来的内幕消息宣告了刘源的军旅生涯终结。围绕刘源的去留问题,各方进行了旷日持久的争论和猜测。【相关报道:党媒再批军改〝杂音〞刘源仕途走向又成谜?

文章再次强调,“根据传统”,对于整体军改计划与具体人事安排,“军委扩大会议应该说是不可或缺的选择”。

文章最后分析,“整个12月份,仍然处于以稳定军心为主的进程中。理不顺个中利益牵绊,便断难推行。”

中共军报:警惕杂音干扰

军改启动前后,各方消息推送者总是言之凿凿,力证自己消息来源的可靠。然而解放军报官方网站“尤为值得警惕的是,一些不怀好意之人借机传递杂音、制造谣言,企图干扰、破坏改革进程”的论调,却一下将之定性为军改绊脚石。

中国军改,从裁军30万,到整合军委总部,调整军种比例,军区重新划分战区,触动的利益范围前所未有,随着军改推进,不可避免会遭到相关利益集团的强烈抵制。

外界普遍认为,军改的主要阻力,也就是江泽民主政(包括江利用徐才厚郭伯雄架空胡锦涛时期)提拔起来的中上层军官。这些人靠钻研行贿上位,也自然成为大大小小的军中既得利益集团。

阿波罗网于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道

分享到:

欢迎您发表评论: