Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

军改有事!大批军车从石家庄开往山西(图)

2016年02月13日 17:07   评论»

作者: 林中宇


大批军车出动(视频截图)

习近平当局的军队改革进入实质动作阶段。官媒报导显示,中共第27集团军早前被作为“第一刀”首先被裁军,日前陆续从河北移防,大批军车出动。第27集团军曾参与六四事件的戒严,其在街头乱枪扫射民众的视频曾被网络曝光。

2月9日晚上,中共央视《军事报道》透露,陆军第27集团军由石家庄移防山西。当天的播发的视频显示,2015年12月,27军就已经开启移防工作,大批军用卡车从石家庄军部驶出,前往山西。报导还特意播报了反映军人家庭因此而分居离别的苦况。

在2015年9月3日的北京阅兵式上,习近平宣布裁军30万。军方报导指,军改涉及的深度、广度和触动的利益范围都是“前所未有”。

香港《明报》去年12月曾报导,隶属北京军区的第27集团军被裁撤,集团军军部12月29日晚撤往山西太原郊区一个坦克团营房,改编为陆军第27师,原位于河北石家庄的军部驻地移交给中部战区陆军部。

报导称,12月29日是27军军部在石家庄的最后一天,最后一批人员物资全部撤离,到下午5时部队集结完毕。此外,中央政府已要求国企协助解决被裁军人的就业问题

相关报导显示。27军在2月4日在太原举办“慰问”演出,显示移防基本完成。

值得注意的是,该军于1989年曾参与六四事件的戒严行动。有消息指,当年6月3日下午当局下达镇压命令后,第27军被安排潜伏在人大会堂及历史博物馆处。6月4日凌晨,27军派出侦察连突袭位于人民英雄纪念碑处的民众。

(香港无线电视台转播美国记者拍摄的视频: 解放军第27军北京街头乱枪扫射实录 )

来源:

分享到: