Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

“捧杀”习近平 中共一现任常委的根底被挖出(图)

2016年03月19日 10:15

作者: 唐峰


中共。(网络图片)

随着知名地产商事件的背后内幕逐渐显现,中共江泽民派系常委刘云山的根底也被逐渐挖出,其希望“捧杀”的意图也逐渐被曝光出来。

海外中文媒体《明镜邮报》曝料,连日来,政界人士不断向外透露刘云山假借任志强事件攻击习近平的深层内幕。消息人士说,3年来,已经落马的江派几大老虎之后,刘云山已经成为中共党内敢于对抗习近平的江派代表人物。

曝料说,如果把此前令计划、周永康、薄熙来、徐才厚试图推翻习近平的政变阴谋叫做“棒杀”;那么刘云山文宣系势力利用舆论工具,不断“吹捧”习近平,扭曲习近平,从而使各界逐渐对习近平反感,则是属于对习近平进行“捧杀”,其破坏力不容低估。

刘云山经营宣传系统40多年,中宣部是中央四个大部里面最庞大的一个,旗下直属的部级单位最繁多,人员编制最庞大,经济实力最雄厚,远超中组部,更是统战部和中联部无法相提并论的。中宣部旗下这些部级单位,不论文化部、广电总局、新闻办、网信办,还是人民日报社、新华社、中央电视台、中央人民广播电台……都是喉舌、耳目,控制信息的筛选、传递、流通,不仅与党组织和党员,也与全国民众乃至中国的国际形象息息相关。

刘云山身上的多种派系色彩,使其像章鱼一样将触角伸向中共党、政、财、文各界,形成盘根错节的权贵勾结。

中共文宣系与中共各自出招

自从上个月任志强质疑“党媒姓党”后,刘云山主掌的中共文宣系与王岐山主掌的中共中纪委各自出招,使外界对中共高层习近平方面与江泽民一方的敌对关系越来越明。刘云山在中共江泽民派系中的突出地位逐渐显露出来。

2月22日,刘云山旗下中共北京市委旗下“千龙网”,利用任志强事件,借用任志强的话,不点名“攻击”王岐山是任志强的后台。

28日刘云山主管的中共网信办跟进报导,下令对任志强微博封号,并在2月29日中共北京市西城区委祭出将严惩任志强的《通知》。

3月1日王岐山旗下中共中纪委网站进行还击,发表题为《千人之诺诺,不如一士之谔谔》的文章,不但影射“千龙网”:千人之诺诺;而且暗示任志强:一士之谔谔。至此,刘云山和王岐山双方敌对关系彻底明朗。

中共“两会”期间,有传言称习近平对刘云山旗下文宣系统的表现非常不满,任志强事件被暂时叫停。

此外,王岐山对中共文宣系的巡视也进入“紧锣密鼓”状态。来自中纪委系统的官员透露,现在习近平、王岐山的矛头已开始对准中共中宣系统,有数名身居要职者将面临双规、调职或贬职是肯定的。“刘云山会出一身冷汗!”该官员说,“没有人可以担保刘本人一定不出事。”

来源: 看中国

分享到:

欢迎您发表评论: