Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

上海男孩被美国名高中录取 原因是“爱做饭”

2016年04月04日 14:52

希尔中学录取了一名上海男孩,这个男孩不会弹钢琴,体育运动也没什么特长,他被录取的原因是“爱做饭”。图为该校校园。(Wiki commons)

希尔中学录取了一名,这个男孩不会弹钢琴,运动也没什么特长,他被录取的原因是“爱做饭”。图为该校校园。(Wiki commons)

越来越多的中国家长把送到读高中,为将来申请美国大学打下坚实基础。家长们也希望孩子能就读一所美国高中名校。最近,美国一所知名私立高中录取了一名不会弹钢琴、体育也不突出的上海男孩,录取的一个原因竟是他“爱做饭”。

想被美国名校录取,成绩好、才艺好虽然是一主要优势,但如果申请是一个有特点的人,也会增加竞争优势。美国高中名校希尔中学(The Hill School)拥有逾160年历史,3月底,该校校长雷曼(ZacharyG. Lehman)在上海参加国际教育展时发表演讲说,顶尖美国私立高中青睐的学生,除了学业优异之外,还必须是一个有特点的人,并能对自己感兴趣的事有恒心、有热情。

据大陆澎湃新闻报导,雷曼透露,2016年,希尔中学录取了一名上海男孩,这个男孩不会弹钢琴,体育运动也没什么特长,他被录取的原因是“爱做饭”。男孩把自己做饭菜的过程拍成了视频,包括如何调酱,如何切肉,用自己最真实的一面打动了学校,最终被成功录取。

把自己最真实最好一面展现出来

作为一所百年名校,希尔中学为其学生提供了优秀的人文科学教育,为他们在大学、职业和生活中的成功奠定坚实的基础。该校位于美国宾夕法尼亚州,著名校友包括美国前国务卿詹姆斯?贝克、现任宾夕法尼亚州州长、摩根大通银行董事长等。

雷曼表示,选择学校和对艺术的理解有异曲同工之妙,“我很认同我作为艺术历史学家的父亲和我说过的那句话,如果你找到了一个你真正喜欢的学校,这个学校也会喜欢上你。”

针对美国高中究竟适合什么样学生问题,雷曼表示,学生不仅要对自己的未来非常在意,而且也愿意花时间贡献给集体。他说:“顶级美国高中申请的竞争激烈程度不亚于进入任何一个名牌大学。……申请环节会看分数、课外活动、面试表现,但没有一个公式化模板,只需要把自己最真实最好的一面展现出来,这样被录取的概率就高。”

希尔中学设施非常完备,并且拥有很少学校拥有的室内田径场以及18洞的高尔夫球场等豪华设施。该校也非常传统,每位学生都必须穿着正装上课,并且每周一到周五的午餐都是很正式的sit down-lunch。

很多该校毕业生前往布朗大学、康奈尔大学、杜克大学、乔治华盛顿大学、利哈伊大学、纽约大学、西北大学、宾州大学、南加州大学、圣劳伦斯大学、塔夫特大学、范德堡大学、圣路易斯华盛顿大学等大学就读。

美国高中喜欢什么样的学生

大陆媒体报导说,有资深美国留学申请专家表示,美国寄宿高中希望招收具有以下能力的学生:1、学习能力;2、英语能力强,标化成绩高,面试口语好,写作能力强;3、有特长,运动特长生是最有优势的,其次是艺术音乐专长;4、社交能力好,性格开朗,友善,热心,能参与课堂讨论;5、组织和领导能力强,担任社团负责人,主持过大型活动。

总体而言,性格开朗,不做作的学生录取可能更大。只有标化分数,但没有什么特色的孩子则很难录取心中理想学校。

澎拜新闻报导说,希尔中学首名中国大陆学生、上海新东方美国中学留学中心负责人张骥洲说,家长们常误会,认为孩子在申请时,如果做了惊天动地的事情,被录取的概率就会高,比如去非洲帮助难民,或在著名机构实习过等。事实上,哪怕只是一个很小的特点,如果做得很深入,也是成功敲开名校大门的钥匙。

来源: 责任编辑:林妍

分享到: