Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

19省委宣传部长换人 刘云山地盘遭清洗

2016年04月14日 16:56

中共江派常委刘云山主管的宣传系统、地方19省份的宣传部长被撤换,其地盘不断被习近平当局清洗。(网络图片)

江派主管的宣传系统、地方19省份的被撤换,其地盘不断被习近平当局清洗。(网络图片)

日前,中共省委宣传部长换人,原部长姚亚平已转任江西省政协副主席,江西省委常委陈俊卿任宣传部长。至此,中共“十八大”后,已有19个省份的宣传部长换人。中共江派常委刘云山主管的宣传系统被习近平当局持续清洗。

据《江西日报》报导,4月12日,中共江西省高层召开“集体学习会”,江西省委、省政府、省人大主任、省政协、省法院、省检察院等高层出席会议,会议由省委常委、省委宣传部部长陈俊卿主持。

这是陈俊卿首次以省委宣传部部长身份现身,今年3月31日,陈俊卿以省委常委身份在媒体首次现身。

1963年5月出生的陈俊卿是福建南安人,曾南昌有色冶金设计研究院院长、江西省建设厅厅长、南昌市委副书记,2013年到2016年3月任上饶市委书记。

而陈俊卿的前任姚亚平,今年4月6日、7日还曾以省政协副主席、省委宣传部部长身份到抚州调研。今年1月,60岁的姚亚平出任省政协副主席,预示著其将离任。

至此,中共“十八大”后,已有19名省(市)的宣传部长被撤换。

除陈俊卿外,还有北京的李伟,天津的王贺胜,上海的董云虎,重庆的燕平,河北的田向利,陕西的梁桂,甘肃的梁言顺,辽宁的范卫平,吉林的高福平,湖北的梁伟年,湖南的张文雄,青海的张西明,西藏的姜杰,的李学军,福建的高翔,广东的慎海雄,广西的黄道伟,贵州的张广智。另外,四川省委宣传部长尹力已升任四川省委副书记、省长,副书记空缺已由中共全国总工会副主席刘国中填补,宣传部长目前仍由尹力兼任。

中共文宣系统一直被江派人马把持,中共“十八大”后,中共江派大员、宣传部部长刘云山出任中共政治局常委,接替江派李长春的职位,主管中共的文宣系统。

此后,刘云山成了江派对抗习近平阵营的三大前台人物之一,另两人是江派常委张德江和张高丽。刘云山“十八大”以来,长期利用其主管的文宣系统与习近平当局“对着干”,甚至扭曲、删除习近平、李克强、王岐山等的言论。但刘云山把持的文宣系统也不断被习当局清洗。

今年中共两会期间,新疆自治区政府主管的无界新闻网3月4日突然转发一封要求习近平辞职的公开信。据报,涉案人员有江派常委刘云山,主管新闻口的宣传部副部长蒋建国,江派地方大员、新疆书记张春贤等人。

中纪委系统的消息人士向外披露,现在习、王的矛头已开始对准文宣系统,有数名身居要职者将面临双规、调职或贬职是肯定的。“刘云山会出一身冷汗!”该官员说,“没有人可以担保刘本人一定不出事。”

 

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

分享到: