Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

二十大留任消息频传 "习核心"可能执政多久?

2016年12月05日 7:40

近来,舆论场中有关二十大要留任的传闻颇多,而至于习要留任多长时间,各方说法不一。近日报道,习近平有四个“五年计划”,谋求连任二十年,彻底根治,把官员改造为“公仆”。有读者来稿表示,上述计划即使属实,也根本行不通,体制不倒,一切都是空话。阿波罗网评论员认为,有关习近平要延长任期的消息,有相当一部分是体制内的“高级黑”以及江派海外媒体在有意炒作“独裁终身制”,打击习近平。

港媒:习近平有四个“五年计划”

港媒《前哨》2016年11月号称,作者一位京城老友访港,意在实地考察《成报》“炮轰”香港四人帮事件真相。朋友圈中称他为“濒危物种”,因为这位老友是一位货真价实的“自由派习粉”,坚定秉持普世价值,同时坚决挺习近平。

这位“自由派习粉”讲了一个小圈子秘密,据说来自习近平的一名亲信。

他说,习私下对这名亲信表示:“没办法,咱们只有忍辱负重。”并透露他的四个“五年计划”。

第一届,“十八大”任上,初步反贪及全力固权,因为没实权哈也干不成。

第二届“”任上,继续固权,而且培植未来足以压倒任何派系,同时抽出相当精力、财力改善民生,让老百姓尝到有关实惠。

第三届,“二十大”任上,水到渠成,从制度层面根治腐败,不论政治背景、家族背景如何,无差别对待。

第四届,“二十一大”任上,持续强化、常态化全国的政治生态,把官员真正改造为“公仆”。

文章说,这位“自由派习粉”坚决支持习多干十年即两届,即2032年再退下,否则什么事也干不成,不是半途而废,就是功亏一篑。

阿波罗网来稿:该计划行不通

随后,阿波罗网有读者来稿表示,上述是否属实先不说,笔者认为,习如果是这样的计划,行不通。

该文作者认为,改善民生虽然是民之所愿,但是等于同时在为中共中共续命。而中共体制决定了它根本不会让利于他人。中共不解体,民生休想真正的、持续的、有保障的改善。中共不倒,从制度层面根治腐败根本不可能,因为中共的体制本身就是滋生腐败的温床。把中共官员改造为“公仆”,完全就是做梦。

文章总结,的计划才是有希望的计划,而且唯有解体中共,中国才有希望。就算“忍辱负重”,也该有个限度,也该有个时限,也该是为最终解体中共的“忍辱负重”。

早在2014年,著名中国现代、近代史学家辛灏年已提出“去党留政”的理论。辛灏年曾发文公开对习近平喊话,表示若集党政军大权于一身的习近平,敢宣布解散,根据“去党留政”的需要,保留国家主席的职位,那麽,全中国的“去党留政”和全中国的和平,都将会赢得一个相当光明的进程。再倘若他能够在和平革命前期的执政中,积极领导政府从事正常的外交内政,努力推动和平革命,那麽,在人民选举中,他完全可能转而成为第一个“民选”的国家领导人,即未来中国民主政府的总统,其德其功,必将为后人所称颂。

阿波罗网特约评论员龙啸认为,近一年来,舆论场中有关习近平二十大要留任的传闻颇多,有说习打算连任三届的,有说干满四届的,还有称执政三十年的。这些消息真真假假,其中既有一些人在表达希望习近平能持续反腐挽救危机的愿望,也有体制内的“高级黑”以及江派海外媒体在有意炒作“独裁终身制”,打击习近平。

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

分享到:

欢迎您发表评论: