Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

港媒放风张高丽被举报 平安下马或成奢望

2016年12月21日 7:41

港媒最新披露,中共江派常委张高丽最近被举报。张高丽近两年丑闻不断。作为江派台面人物之一的张高丽形势越来越不妙。

杂志12月号报导,中、中组部近期接获来自党政内部、人大、政协内部及社会各界举报信函11700多件,其中涉及局常委张高丽等人。

自习近平上台,周永康、徐才厚等江派大老虎落马,作为江派台面人物之一的张高丽形势也越来越不妙。

中共官媒5月全文发布了习近平年初在中纪委六次全会上的讲话,称中共党内存在“野心家、阴谋家”,要“除恶务尽”。而“野心家”的级别,据自由亚洲电台署名林保华的评论分析,显然不是指周永康这只死老虎,起码是常委级人物。

据《动向》杂志11月号披露,在六中全会后,中共地厅省部军高级干部在学习报告会上传达习近平在中共中央政治局的讲话,指“党内危机、政局隐患就出在中共中央政治局内部、中共中央政治局常委会内部。”

美国之音12月16日年终报导援引中国问题专家林和立指,2017年,习近平要对党内最高领导层,包括政治局常委进行重组。预计他会排除那些被视为与他关系不近的常委,从而进一步巩固自己的权力。

张高丽丑闻不断

张高丽早年在广东茂名官场发迹,并曾进入曾庆红的“石油系”茂名石化,在深圳任职时,又藉江泽民情妇黄丽满的关系巴结上江,开始成为江派铁杆人物。张高丽后来一直被江提携,经历山东和天津官场,直至塞进政治局常委会。

在张高丽仕途中,他在山东最有名的拍马屁举动,是为迎江泽民上泰山,下令封山两天,备八人大轿抬江,自己走路紧跟,成为“抬轿上位”的经典笑话。

香港《争鸣》10月号报导说,今年9月落马的中共天津市委代书记、市长黄兴国属于中共官场典型违规提拔的高官之一,他与前天津市委书记张高丽关系密切。张高丽主政天津是从2007年至2012年,2007年12月,黄兴国出任天津市代市长,1个月后就转正为市长。两人工作交集长达五年。

在山东官场,张高丽昔日的两个大秘、山东两个常委王敏和颜世元,已经一落马一降职。

去年8月14日,中共江苏省委原常委赵少麟被中共中纪委开除党籍的当天,北美新浪发表题为“赵少麟案加上天津爆炸张高丽连中两枪”的文章。文章引述海外媒体消息说,赵少麟父子被扣押之后自知罪责难逃,几乎全盘招供,提供了大量其幕后金主张高丽的直接罪证。

香港《争鸣》杂志曾披露,张高丽被举报在深圳曾挪用公款,设立五个匿名存款帐户,有3000多万元,中纪委责成张高丽提交事件报告。

《动向》2014年4月号披露,汪洋曾痛批张高丽学历是弄虚作假,并且怒曝张高丽任中共副总理之前在地方生活靡烂,在茂名、深圳、广州、济南各有一幢别墅等丑闻。

去年8月,张高丽又被曝在其曾任职的深圳、山东和天津等地创下数项中共“官场之最”,包括官场腐败、婚外情和城市破产等纪录。

今年4月曝光的“巴拿马文件”中,张高丽的女婿李圣泼,被曝拥有3间离岸公司,且有香港身份证。

哈佛输给金正日大学,张高丽隐瞒学历

2012年的中共十八大上,被视为入常热门的汪洋和李源潮未能入常,而江派的张德江和张高丽却被江泽民死撑塞进政治局常委。

旅美经济学家何清涟文章称,哈佛与大学在中国的政治较量中,哈佛输了。前几天还看到一条消息,哈佛牌中国高官晋升顺利。刚出炉的中共政治局常委名单给这作者抽了一耳光,张德江与张高丽都是北韩训练出来的人,而在哈佛受训的李源潮未能入常。

美国杂志slate5月发表文章,称哈佛成为中共中组部的官员培训基地。李源潮是政治局当中第一个在哈佛受训的成员。其中超过一半的赴哈佛进修的官员在归国不久都获提升。

而张高丽的简历上只写其厦门大学学历,不写其金日成大学的短期受训(相当于二年制研究生学历)。这一点,当时在深圳可是作为坊间笑谈,认为是其保守由来。

但张德江的大学学历仍然保留了金日成综合大学,估计是抹了这段就连大学也未毕业。

张高丽答应阻止追究江泽民罪行

张高丽(左)与江泽民(网络合成图片)

2015年6月24日,追查国际调查员以江泽民办公室秘书的身份,就江泽民下令活摘几百万法轮功人员器官的罪行,和在哈萨克斯坦访问的中共国务院副总理张高丽通了电话。

(此录音下载:MP3)

下面是部分调查录音:

调查员:你好!江泽民同志有几句话让我转告你。说最近有上万名习练者向最高检查院控告江泽民同志,说追究江泽民同志下令摘取几百万法轮功学员器官的责任,所以江泽民同志很担忧这个事,他希望呢……

张高丽:啊。

调查员:他希望你呢在政治局討论的时候,一定要阻止追究这件事。

张高丽:好。

调查员:你能做到吗?

张高丽:好,好,好。

调查员:你要知道追究几百万活摘法轮功学员器官的这个事情责任很大,很重,你知道吗?你理解的。

张高丽:我现在在哈撒克斯坦。

调查员:啊,对。

张高丽:刚下飞机,嗯。

调查员:对,我就说你回去了以后啊,你回去了以后,这个事你得……

张高丽:还得请江主席放宽心吧。

阿波罗网于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

分享到:

欢迎您发表评论: