Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

吉林飞机沈阳坠毁 两飞行员遇难

2017年01月11日 6:43

1月9日12时许,省福航航空学院有限公司所属的一架通用,2名当场身亡。近来大陆飞机失事事件频发。

中共新华社消息,事故发生时,飞机正在沈阳法库财湖通用机场按照飞行计划进行训练,飞机在起飞后几分钟坠落在停机坪北侧围界内。

飞机坠毁现场(网络图片

有关飞机失事原因,尚未见官方有进一步说明。

近年来,大陆飞机失事事件频繁发生。

2016年9月15日下午16时2分,在2016石家庄通用航空展暨爱飞客飞行大会上,一架进行体验飞行的小鹰500型飞机现场坠毁。机上飞行员1人、体验飞行乘客3人坠亡。

2016年8月27日早上10时43分,在甘肃张掖首届丝绸之路(张掖)国际通用航空大会上,沈阳飞行家表演队一架XA42飞机,在表演特技时发生坠机事件,机师坠亡。

2016年7月20日中午,上海市一架价值约3,000万元人民币的水上飞机,在进行首航时撞上沪杭公路7385号大桥,机上10人有5人死亡,5人受伤。

据媒体统计,2016年1月至11月,中共陆海空三军共有10架飞机坠毁,包括海军战机4架、空军战机4架,陆军和航校飞机各1架;有7名飞行员身亡。

于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

分享到: