Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

金正男遇刺:疑拒带父遗产回国救亡成催命符

2017年02月17日 2:53

在马来西亚身亡,幕后黑手及动机众说纷纭。有南韩传媒指,领袖策划今次,为的是由他们父亲金正日遗下一笔巨额资金,这笔钱曾经由两人的姑丈、北韩前第二号人物张成泽管理。

《韩国时报》引述消息人士指,金正日在金正男离开北韩后,一直为儿子远走他乡生活感到怜惜,于是决定让他继承一笔“为数不少”的财富。消息指,张成泽于2013年12月被处决后,该笔财富便自动移交给金正男。

分析认为,北韩因核试等问题接连受到国际社会孤立,又要面对来自世界各国的严厉制裁,故金正恩打算召回金正男,要求他带回该笔资金协助国家渡过危机。但由于金正男拒绝回国,令金正恩大发雷霆,继而发生是次刺杀事件。

南韩非官方智库世宗研究所高级研究员洪铉一(Hong Hyun Ik,音译),亦认为金钱是今次刺杀的原因。他说:“当金正男在中国流亡时,他同时负责涉及北韩武器的交易,并管理一个融资基金。”

来源:东网 转载请注明作者、出处並保持完整。

分享到:

欢迎您发表评论: