Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

金正男案保密封口 马国政府在隐瞒什么?

2017年02月17日 6:52

长兄日前在遭刺杀,外界普遍质疑系金正恩所为。马表现反常,不但拒绝公布尸检结果和嫌疑人详细信息,还警告目击者避谈该事件。此外,马官方称将移交给其弟金正恩,而非居住在中国的金正男妻子儿女。

目前,马来西亚已确定刺杀团伙共2女4男,现已拘捕2女1男。官方只公布了3人身份,并未透露更多细节。

警方封口

2月16日,BBC报道,该报在机场与那些可能看到事情发生经过的人士交谈,但他们不愿意谈论此事,至少有两个人告诉记者,警方要求他们不要跟他人讲述事件。

对事件的调查似乎也缺乏焦点。

马来西亚警方能告诉记者的,就是警方一旦获得尸检报告,他们将能识别被指是金正男的人究竟发生了什么。

报道质疑,在拥挤的机场里,在光天化日之下,一名男子被某种有毒物质所吞噬,而在犯罪现场没有留下任何痕迹?

尸检结果保密

据新加坡《联合早报》报导,马来西亚雪兰莪州雪邦警区主任阿都阿兹证实,金正男遗体的剖验工作后已在当地时间2月15日晚7时30分结束,但他拒绝透露尸检结果。

报导并表示,驻马使馆派出数名官员已到场了解尸检情况及结果。

不过,马来西亚《新海峡时报》2月16日爆料称,马来西亚当局依据金正男的尸检结果初步断定,导致金正男死亡的毒药可能为蓖麻毒素或河豚毒素。

遗体移交朝鲜

马来西亚副总理表示,一旦警方和尸检程序完成,马来西亚将同意朝鲜移交遗体的要求。

此前有报道称朝鲜当局周三曾派数名代表向马来西亚索要在吉隆坡机场疑遭毒杀的金正男的遗体。

朝鲜使馆人员曾前往停放金正男遗体的中央医院。

雪兰莪警局局长萨马赫表示,如果朝鲜提出要求的话,马来西亚原则上不会拒绝将遗体交给朝鲜方面。

按照马来西亚官方说法,金正男是是朝鲜领导人金正恩的同父异母的兄长,待警方调查结束后,尸体应该移交给金正男家属。

不过,此前媒体披露,金正男长期居住在北京和澳门,其妻妾子女都在中国。

阿波罗网于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

分享到:

欢迎您发表评论: