Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

一带一路峰会闭幕 130国参与仅68国签联合公报

2017年05月16日 7:21

中国声称有高达130个国家参与,昨今两日在北京召开的高峰论坛宣告, 中共国家主席今日下午招开会後记者会汇报成果,他表示此次取得积极成果,达成广泛共识,签署一批协议,与中国签署协议的国家及国际组织有68个,并通过公报,将在2019年召开第二届一带一路高峰论坛。

习近平透露,峰会达成五项共识,明确一带一路合作的目标及方向,各与国希望通过一带一路建设,共同挖掘经济增长新动力,推动全球经济再平衡;习近平指出,各与会国会致力合作共赢,一带一路建设是开放包容发展平台,各国是平等者、贡献者及受益者,以共商共建共享为指导原则,推动各国政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通及民心相通,不以意识形划线,不搞政治议程,不搞排他性安排。

来源:苹果日报

分享到:

欢迎您发表评论: