Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

火箭提升正部 传习旧部王小洪已掌国安办

2017年05月16日 12:31

当年在河南之时的王小洪(左一)便已崭露头角(图源:河南高速交警网)

习近平的旧部、部的一位王小洪跃升正部级,成功跨越退休红线。港媒消息称,王小洪已晋升委办公室常务副主任,角色吃重。

据香港《星岛日报》5月15日报道,王小洪已获晋升为中共中央国安办常务副主任,接替空降北京的蔡奇,明确为正部级。

十八大后,中共高层高度重视国家安全,成立中央国家安全会并且由中共总书记习近平亲自挂帅。

报道称,国安办主任由政治局委员、中央办公厅主任栗战书兼任,王小洪担任常务副主任,是国安办实际负责人,角色吃重,也显示他深得最高领导人的信任。

据悉,王小洪将不再兼任北京市、公安局长。由于他出掌国安办,很有可能在提名为中央委员。

日前,中共官方网站显示,公安部副部长兼北京市副市长、市公安局局长王小洪排名上升五位,位于两位正部级副部长黄明、孟宏伟之间,目前排名第四。

中共公安部官网〝领导信息〞原排名(左)与现排名(右)。

1957年出生的王小洪现年60岁,面临副部级退休年龄红线,此次提拔赶上〝末班车〞将使其仕途至少延长5年。

在中共传统中,副部到正部级的升迁平均速度在10年左右。而王小洪2014年12月以河南省副省长身份〝迈入〞副部级门槛,至今次提拔为正部级,间隔不满3年,可谓火箭提升。

王小洪曾长期在福建公安系统工作,是习近平的福建旧部。习近平主政福州市期间,王小洪曾先后在其手下担任过福州市闽侯县公安局局长、福州市公安局副局长等职。

2013年8月,王小洪从厦门市副市长兼市公安局长任上调任河南,接替秦玉海担任河南省公安厅厅长。在河南任上,因查封〝郑州皇家一号〞夜总会,轰动一时。2014年12月初,王小洪升任河南副省长。

2015年3月,王小洪和习近平另一名旧部邓卫平双双北上,又在次年会师公安部。

阿波罗网刘益报道

来源:阿波罗网刘益报道

分享到:

欢迎您发表评论: