Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

川普:中美达成“惊人协议” 未来一两月有大事发生

2017年05月16日 18:13

14日朝鲜再次试射导弹,但就在前一天,美国总统透露,已经达成“惊人”,且暗示在“一两个月之后会有大事发生”。

美国当地时间5月,福克斯(Fox News)报导,川普总统在接受时表示,〝5月11日,美中两国曾进行了惊人协议(incredible deal)〞。

该采访是播出前一天在白宫进行的。川普当时在回答福克斯新闻主持人吉尼?皮劳一些带有攻击性的提问。她问川普,像撤销奥巴马医改等那样认真履行的竞选承诺还有哪些。

川普回答,〝我给您举个例子。我们昨天晚上11时与中国达成了惊人协议。但今天(5月12日)新闻头版却刊登了重要度不及于此的新闻。这非常不公平。〞

川普表示,他希望(美中两国)迅速发布相关结果。(Hopefully, they’ll announce the result quickly. I’d like to see it quick)〞。

此外,川普在采访后半部就朝鲜问题表示,〝虽然现在不能说,但我们有一些非常棒的想法〞,也显得耐人寻味。

而川普在接受5月12日播出的NBC广播采访时也表示,〝对于一两个月后会发生什么事,请大家拭目以待〞。

韩国《日报》引述华盛顿的一位消息灵通人士表示,虽说川普经常使用比较夸张的表述,但此次他自称是〝惊人协议〞,并且是需要在深夜11点达成的协议,那真有可能会出现意外的〝惊喜〞。

最近川普讲了“适当情况”的条件,这似乎暗示与朝鲜进行的可能性。而在5月13日,朝鲜外务省北美局局长崔善熙在结束与美国的半官半民对话之后,也对外声称“只要条件成熟,就会与美国当局进行对话”。

也有人猜测指,中方或与美方已达成协议,即将发布超强硬的对朝制裁,如切断原油供给等。

据《华尔街日报》报导,在5月11日,美国中央情报局局长蓬佩奥(Mike Pompeo)于美国参议院听证会上发表演说时披露,在上,川普政府已经赢得中方的“新合作”,且示北京将会采取更多措施。

于朝核问题上,中国一方面配合着华盛顿,收紧对朝鲜的经济制裁,另一方面也极力呼吁“各方克制”,甚至还声称“连1%的战争可能性,都不允许”。

最近川普讲了“适当情况”的条件,这似乎暗示与朝鲜进行对话的可能性。而在5月13日,朝鲜外务省北美局局长崔善熙在结束与美国的半官半民对话之后,也对外声称“只要条件成熟,就会与美国当局进行对话”。

也有人猜测指,中方或与美方已达成协议,即将发布超强硬的对朝制裁,如切断原油供给等。

据《华尔街日报》报导,在5月11日,美国中央情报局局长蓬佩奥(Mike Pompeo)于美国参议院听证会上发表演说时披露,在朝核问题上,川普政府已经赢得中方的“新合作”,且示北京将会采取更多措施。

于朝核问题上,中国一方面配合着华盛顿,收紧对朝鲜的经济制裁,另一方面也极力呼吁“各方克制”,甚至还声称“连1%的战争可能性,都不允许”。

阿波罗网林亿报道

来源:阿波罗网林亿报道

分享到:

欢迎您发表评论: