Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

“八卦掌”老拳师挑战泰拳 被7连拳打趴

2017年05月18日 9:08

近日网上再传出有“掌”老拳师为挽回界声誉,泰拳,被连击7拳打到认输。之前一名“弟子”到搏击踢馆,被散打7秒被打趴。

5月16日,facebook专页贴出一段影片,大陆一名“八卦掌”的老拳师到现代武馆踢馆,要挑战泰拳与综合格斗季军

影片中播报员表示,这场比试双方点到为止,禁止攻击咽喉、颈部,“八卦掌”老拳师声称戴拳套影响发挥,所以要求不戴拳套迎战。

比赛开始,双方走位试探,董健突然使出回旋踢,老拳师奋勇接住这记猛踢,然后上前与董健纠缠在一起。不料一拉开距离,老拳师颜面立刻遭一记重拳,其后他一路挨打,多次倒地,最后不堪董健7连击重拳“打脸”弃权投降,全程约2分40秒。

之前格斗狂人徐晓冬日前击败据说是太极宗师的“雷公太极”魏雷,传统武术和现代武术的对决再次上演。网上近日传出有自称武当弟子为挽回武术界声誉,跑到上海一家搏击俱乐部踢馆,未想到仅7秒就被打倒在地。

根据网上流传的这段为时不到20秒的短片中,身穿黑衣的武当派弟子和散打拳手对抗不到5秒钟,就被拳手的快拳逼得节节败退,丧失战斗力;最后被一记直拳直接打中面部,当场倒地完场,整个过程仅约7秒。现场有不少观众围观。

这场对决发生在著名自由搏击运动员方便的星武搏击俱乐部。方便对此表示,上门切磋只是偶然发生,绝非炒作,他并不清楚这名“武当弟子”的姓名和身份。

方便告诉腾讯体育,视频中的比赛发生在5月4日,这位自称为武当弟子的男子登门前说,自己练过很多传统功夫,在武当中练很久,精通各种武术,希望可以和俱乐部里的人切磋一下。

中国武林被推崇的“商业化”侵蚀,庙宇成了赚钱的地方,已失去传统文化中的“修炼”内涵,“高功夫”失传。

阿波罗网报道,资料显示,中共建政后的一连串政治运动中,博大精深的传统武术惨遭破坏,许多武术门派的高手惨死,功夫失传。其中,形意拳大师薛颠被枪毙;北京形意拳高手许维仁不堪批斗凌辱,杀死殴打老母的红卫兵之后剖腹自杀身亡等,震惊武林。

文化大革命期间,武术被中共否定,旧拳谱书籍被销毁,武术高手被迫害,导致武术发展在中国完全停顿。

林亿报道

来源:阿波罗网林亿报道

分享到:

欢迎您发表评论: